Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки различной формы в узбекской кухни и других народов Азии с начинкой из рубленой баранины (можно использовать другое мясо по вашему вкусу) и лука. Вариантов приготовления самсы очень велико, я предлагаю один из вариантов приготовления рецепт самса по-узбекски с бараниной. Слоёная самса готовится из пресного, слоёного теста и выпекается в тандыре (это специальная печь-жаровня для выпекания, т. е особый мангал для приготовления еды, а народов Азии). Однако у многих тандыра не наблюдается, то будем готовить самсу в домашних условиях не посредственно в духовке. Но постараемся сделать, так чтобы вкус не отличался от самсы по-узбекски с бараниной, приготовленной в тандыре
Приготовление Самсы по узбекски с бараниной:
1. Потребуется замесить простое тесто, т. е воды, муки и соли, а можно использовать уже готовое слоёное тестом предварительно купив его в магазине. Приготовленное тесто скатайте в шар и заверните в полотенце или салфетку и пусть полежит минут пятнадцать.
2. Затем тонко раскатайте (толщина пласта 1 мм.) приготовленное тесто в круглый пласт. Смажьте поверхность раскатного пласта говяжьим жиром, предварительно растопив его, и сверните в рулет.
3. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки шириной по 5 сантиметров. Все кусочки, придавливая пальцем, раскатайте в лепёшки. На середину всех лепёшек положите по ложке приготовленного фарша смешанным с луком, перцем и солью. Оформите блюдо в четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, как вам понравится.
4. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 200°, смажьте листы для выпечки маслом, выложите на них приготовленные самсы и смажьте их взбитым яйцом сверху и выпекайте примерно 20 минут, пока не появится зарумяненная корочка.
5. Достаём испёкшиеся самсы и даём им немного полежать под полотенцем в течение 10 минут. После достаём из - под полотенца и подаём на стол.
6 Что бы тесто стало хрустящим и нежным во время выпекания самсы сбрызгивать каждые 10 мин. поверхность пирожков прохладной водой.
Ингредиенты: Для теста: 1. 1 кг. муки 2. 2 стакана воды 3. 2 ч . л. соль 4. Растопленный говяжий жир
Для фарша: 1. 400 г. мяса баранины 2. 300 г. лук 3. Соль 4. Перец