Нежное мясо тунца отличается особенным вкусом, его присутствие в любом овощном салате — всегда выигрышно. В нашем рецепте много фасоли, которая делает блюдо неоспоримо полезным и питательным. Не обойтись нам и без других овощей и свежей зелени. Легкая заправка, оставляющая на языке пикантное послевкусие, органично перекликается с основными продуктами. А так же предлагаем для вас и вашей семьи вкусные салаты к праздничному столу. Приготовление салата с тунцом и фасолью: 1. Картофель, не очищая, тщательно помыть и отварить прямо в кожуре до полной готовности. 2. Фенхель порубить тонкой соломкой. А фасоль (предварительно разморозив или обрезав кончики у свежей) опустить на 5-7 минут в бурлящий подсоленный кипяток. После этого перебросить фасоль на дуршлаг и окатить солидной порцией холодной воды. 3. Помидоры вымыть, нарезать толстыми дольками. Остывший картофель, очищенный от «мундиров», порезать на 4-6 частей вдоль. Лук измельчить в виде полуколец. Петрушку тоже порезать — как можно мельче. 4. Открыть банку с тунцом, сок слить, а мясо аккуратно разделить на небольшие кусочки при помощи вилки и ножика. Подготовленные составляющие салата соединить в одной посуде. 5. Сделать соус-заправку для пикантного салата из оливкового масла и виноградного уксуса. После того как оба компонента будут смешаны, в них следует добавить немного соли и молотый перец по вкусу, а также горчицу. Хорошенько еще раз перемешав, полить полученной смесью салат. Украсив рубленой петрушкой и целыми маслинами, подать блюдо на обеденный стол. Приятного аппетита! Для приготовления салата с тунцом и фасолью нам понадобится на 5 порций: 1. Стручковая фасоль (свежая или замороженная), 2. Картофель (500 г), 3. Помидоры (400 г), 4. Фенхель (400 г), 5. Тунец консервированный (250 г), 6. Красный лук (1 шт), 7. Петрушка (половинка пучка), 8. Масло оливы (3 стол. л.), 9. Острая горчица (1 ч.л.), 10. Винный уксус из белого винограда (2 стол. л.), 11. Маслины без косточек (50 г), 12. Соль, острый молотый перец по вкусу. |