Рецепт данного салата позаимствован из меню одного небольшого итальянского кафе. Оригинальный рецепт предполагает такое сочетание продуктов: курица барбекю, руккола, оливки, листья салата, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри и уксусу бальзамический. Не всегда у нас можно найти хорошую рукколу, поэтому рецепт салата немного изменён, исходя из собственного вкуса и возможностей. Салат с шампиньонами выглядит лёгким, но является довольно сытным. Приготовление салата с шампиньонами и рукколой: 1. Курицу порежьте на маленькие кусочки и обжаривайте 15 минут. 2. В то время как обжаривается наша курочка, нарежьте тонко шампиньоны. Грибов должно много получиться, но не переживайте, при готовке они ужарятся. 3. Шампиньоны высыпьте к курице и тушите всё вместе на тихом огне до готовности. Добавьте соли, приправ (обычно мной используется смесь трав итальянских: базилик, орегано и пр.). После испарения жидкости от грибов, следует до жарить их до золотистой корочки. 4. Нарежьте или нарвите рукколу с салатом и помидоры (можно использовать щавель, если нет рукколы). 5. Выложите в тарелку обжаренную смесь, перемешайте, добавьте салат с рукколой, оливки, помидоры, кукурузу, заправьте маслом оливковым. Много масла наливать не следует. 6. Полейте уксусом бальзамическим по вкусу. Чтобы наесться, такого салата достаточно одной порции. Можно поэкспериментировать с составляющими салата, но главное, чтобы была курица, грибы, салат и уксус бальзамический. Приятного аппетита! Продукты для приготовления салата с шампиньонами и рукколой (на 3 порции): 1. Грибы (шампиньоны) – 300 гр. 2. Кукуруза – 200 гр. 3. Грудка куриная – 1 шт. 4. Листья салата 5. Помидоры черри (или обычные несколько штук) 6. Масло оливковое 7. Соль, итальянские приправы 8. Уксус бальзамический (на вкус) 9. Оливки (штук десять) 10. Руккола (или щавель) – 100гр
|