Все с нетерпением ждут лето, браня серые тучи… А что если порадовать себя кусочком лета уже сегодня! К тому же это очень вкусно! К Вашему вниманию изысканный и в то же время простой салат подсолнух. На Вашем столе он станет не только излюбленным блюдом, но и красивым дополнением сервировки, а также украсит ваш праздничный стол. Пропорция продуктов ориентировочная, все зависит от ширины тарелки или блюда, в которой Вы собрались делать салат. И так, начинаем готовит салат «Подсолнух»: 1. На плоскую широкую тарелку выкладываем: 2. Первый слой – нарезанный кубиками маринованные грибы, это может быть белый гриб или шампиньоны (лично я предпочитаю шампиньоны); 3. Второй слой – колбаса вареная (также на резаная кубиками); 4. Третий слой – репчатый лук (мелко нарезанный кубиками, желательно его заранее замариновать 5. в равных количествах уксуса и воды, это поможет убрать горечь, достаточно минут 10-15); 6. Четвертый слой – белок яйца потертый на крупной терке; 7. Все это заливаем майонезом и посыпаем желтком, измельченном на мелкой тертке. 8. Идеально будет, чтобы до прихода гостей салат немного пропитался, минут 20-30. 9. Перед подачей на стол, вокруг тарелки облаживаем чипсы! Для приготовления салата подсолнуха Вам потребуется: 1. Грибы маринованные - шампиньоны или белый гриб; 2. Колбаса «варенка» - 100-150 гр; 3. Лук репчатый – 1 шт. (большой); 4. Яйца – 3-4 шт. 5. Майонез 6. Чипсы
Вот и все! Вы приготовили красивый и вкусный салат "Подсолнух". Лето начинается с Вашего стола!Приятного аппетита! |