Во времена моего советского детства основным украшением праздничного стола было три варианта салатов: «Оливье», «Винегрет» и «Мимоза». Предлагаю немного разнообразить привычный вкус салата «Мимоза». А так же посмотрите другие рецепты салата Мимоза. Ну и на конец сам рецепт приготовления салата Мимоза с малосольными огурчиками: 1. Выкладываем сайру вместе с маслом на широкое плоское блюдо, разминаем вилкой до однородной массы. 2. Посыпаем мелко нарезанным луком и смазываем слой майонезом. 3. Вторым слоем трем на терке картофель. Лучше тереть его прямо над блюдом, в котором салат будет подаваться. Тогда картофельная масса получится легкой и воздушной. 4. Посолите слой, смажьте майонезом. 5. Третий слой – мелко нарезанные огурчики. Они придадут салату сочность и аромат. Слой промазать майонезом. 6. Следующий слой – тертая морковь. Слой посолить и промазать майонезом. 7. Отделите белки яиц от желтков. 8. Белки натереть следующим слоем, посолить, промазать майонезом. 9. Сверху натереть желтки на самой мелкой терке и украсить нарезанным укропом. По-весеннему яркий салатик обязательно поднимет вам настроение! Приятного аппетита! Для приготовления салата Мимоза с малосольными огурчиками потребуется : 1. Консервированная сайра, 2. Лук (зеленый или репчатый, как больше нравится), 3. Отварной картофель (3-4-шт), 4. Отварная морковь (3-4 шт), 5. Вареные яйца (4-5 шт), 6. Малосольные (или консервированные) огурцы, 7. Укроп, майонез, соль, перец.
• На сайте "Детство вместе" Вы узнаете очень много интересного о беременности, родах, развитии и воспитании детей. |