Салат "Мимоза" - это чудо салат с необыкновенной нежностью. Который хорошо подходит к праздничному столу, среднеколорийный, хорошо подойдет для женщин которые соблюдают диету. В состав салата мимоза входят такие компоненты как: консервы из рыбы, яйца, лук и майонез. А также с верху салат можно украсить кокой нибудь зеленью.
Приготовление: 1-ый слой: банку сайры открыть, вылить жидкость, сайру высыпать в посудину. Размять вилкой, после чего можно выложить на красивую плоскую тарелку и придать овальную форму. 2-ой слой: нарежьте лук кубиками. Высыпать в посудину и выдержать в маринаде(1 столовая ложка уксуса 6% на стакан воды). После того, как лук в уксусе полежал мин 15 выложите его на сайру. Присыпьте немного солью и смажьте майонезом. 3-ий слой: Отварите картофель (мин 15), отладите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на 2-ой слой. Присыпьте солью и опять смажьте майонезом. 4-ый отварите яйца (мин 8), отделите желток от белка. Белок натереть на терке и выложить на картофель, посолить и смазать майонезом. 5-ый слой: отварите морковь (мин 40), охладите, натрите на крупной терке, после чего можно выложить на 4-ый слой. 6-ой слой: Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.
Ингредиенты: 1. Яйца куриные (5 штук);
2. Сайра в банке (1 шт.);
3. 2-е маленькие репчатые луковицы;
4. 1 морковь;
5. 3 шт. картофеля;
6. Майонез;
7. Соль;
|