В Греции жареная свекла с миндалем и картофелем скордалия является идеальным гарниром для жареной рыбы и морепродуктов, а с белым вином – это просто разгул вкусов. Традиционно скордалия готовится с помощью ступки и пестика, отварной картофель измельчают с большим количеством чеснока и оливкового масла. Греки в приготовлении скордалии никогда не используют миксер или кухонный комбайн, если, кончено, не хотят добиться пастообразной массы. А также для вас другие вкусные и полезные фото рецепты салатов. Ингредиенты: • две крупные картофелины • измельченного чеснока 5-6 зубчиков • очищенного от кожуры миндаля - пол стакана • красного винного уксуса - треть стакана • оливкового масла - пол стакана • 2-3 средние свеклы • морская соль • свежего тимьяна - 2 веточки • бланшированные ломтики миндаля • нарезанный зеленый лук
Приготовления салата из жареной свеклы с миндалем и картофелем: 1. Разогреть духовку до 200 С. Положить свеклу в центр большого листа алюминиевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть и поместить в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. 2. Развернуть фольгу, от свеклы отделить кожу и нарезать. 3. Сделать заправку из морской соли, оливкового масла, красного винного уксуса и свежих листьев тимьяна. 4. Параллельно поместить вымытый картофель в кастрюлю с водой и варить до готовности. Слить и добавить холодную воду для охлаждения. 5. Поместить в ступку зубчик чеснока, очищенный от кожуры миндаль, морскую соль, плеснуть винного уксуса и размять в пасту пестиком. Как только картофель остынет, очистить от шкуры, добавить в ступку, подлить оливковое масло и размять пестиком. В зависимости от вкуса можно варьировать количеством соли и уксуса. 5. Выложить картофель на блюдо в виде лепешек, сверху выложить свеклу, полить заправкой, украсить нарезанными луком и бланшированным миндалем. Подавать с блюдами из морепродуктов. |