Пятница, 19.04.2024, 02:58
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Салат из жареной свеклы с миндалем и картофелем

01:45
Салат из жареной свеклы с миндалем и картофелем




В Греции жареная свекла с миндалем и картофелем скордалия является идеальным гарниром для жареной рыбы и морепродуктов, а с белым вином – это просто разгул вкусов. Традиционно скордалия готовится с помощью ступки и пестика, отварной картофель измельчают с большим количеством чеснока и оливкового масла. Греки в приготовлении скордалии никогда не используют миксер или кухонный комбайн, если, кончено, не хотят добиться пастообразной массы. А также для вас другие вкусные и полезные фото рецепты салатов.

Ингредиенты:
• две крупные картофелины
• измельченного чеснока 5-6 зубчиков
• очищенного от кожуры миндаля - пол стакана
• красного винного уксуса - треть стакана
• оливкового масла - пол стакана
• 2-3 средние свеклы
• морская соль
• свежего тимьяна - 2 веточки
• бланшированные ломтики миндаля
• нарезанный зеленый лук

Приготовления салата из жареной свеклы с миндалем и картофелем:

1. Разогреть духовку до 200 С. Положить свеклу в центр большого листа алюминиевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть и поместить в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

2. Развернуть фольгу, от свеклы отделить кожу и нарезать.

3. Сделать заправку из морской соли, оливкового масла, красного винного уксуса и свежих листьев тимьяна.

4. Параллельно поместить вымытый картофель в кастрюлю с водой и варить до готовности. Слить и добавить холодную воду для охлаждения.

5. Поместить в ступку зубчик чеснока, очищенный от кожуры миндаль, морскую соль, плеснуть винного уксуса и размять в пасту пестиком. Как только картофель остынет, очистить от шкуры, добавить в ступку, подлить оливковое масло и размять пестиком. В зависимости от вкуса можно варьировать количеством соли и уксуса.

5. Выложить картофель на блюдо в виде лепешек, сверху выложить свеклу, полить заправкой, украсить нарезанными луком и бланшированным миндалем.

Подавать с блюдами из морепродуктов.


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 694 | Добавил: Admin | Теги: миндалем, из, салат, свеклы, жареной, картофелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz