Рецепт приготовления очень вкусного диетического салата. Основным ингредиентом данного салата есть пшеничная крупа, богата на полезные вещества и витамины, которые так необходимы нашему организму (калий, кальций, хром, селен, кремний, железо, йод). Листья мяты наполняют салат свежестью, а зеленый лук и петрушка хорошо подчеркивают вкусовые качества остальных ингредиентов. Не упустите возможности насладиться этим полезным салатом. А также хочу вам предложить сборник кулинарных рецептов. Инструкция к приготовлению салата из пшеничной крупы и помидор: 1. Помидоры мелко нарежьте. Пшеничную крупу (дробленую) залейте лимонным соком и добавьте измельченные томаты. Накройте данные ингредиенты, и позвольте настояться им в течение 30 минут (или до полного смягчения пшеничной крупы). 2. Тем временем измельчите зелень: петрушку, мяту и зеленый лук. 3. В большой миске соедините ингредиенты салата: пшеничную крупу с измельченными томатами, листья мяты, петрушку, лук. Залейте ингредиенты салата оливковым маслом. Приправьте солью, перцем по вкусу. Салат готов, приятного Вам аппетита! Ингредиенты для салата: 1. Дробленая пшеница (бургул) – 60 мл. 2. Помидоры – 2 штуки большого размера. 3. Лимонный сок – 50 мл. 4. Петрушка – 100 г. 5. Мята (листья) – 50 г. 6. Зеленый лук – 120 г. 7. Оливковое масло – 60 мл. 8. Соль, перец – по вкусу. |