Пятница, 19.04.2024, 14:29
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Салат из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом

01:47
Салат из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом




Блюдо для настоящих гурманов. Запеченная свекла в сочетание с лебедой и финиками, потрясающая заправка (апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло и зелень), отличное оформление – ну что может быть лучше? Давайте же подробнее ознакомимся с рецептом этого оригинального блюда.

Ингредиенты для салата из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом:
• Свекла – 500 г.
• Овощной бульон – 2 стакана.
• Вода – 1,5 стакана.
• Лебеда (красная) – 2 стакана (см. примечания).
• Соль – 0.5 чайной ложки.
• Апельсин – 3 средних апельсина.
• Лимонный сок (свежий) – 1 столовая ложка.
• Соль, перец молотый – по 0.5 чайной ложки.
• Оливковое масло – 3 столовых ложки.
• Петрушка – 1 пучок.
• Финики (без косточек) – 0.5 стакана.
• Гранат  - 1 штука.

Инструкция к приготовлению салата из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом:

1. Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Форму для выпекания расположите посредине духовой печи.

2. Свеклу очистите от корня, удалите зелень и промойте. Заверните свеклу в фольгу (каждую отдельно) и поместите в духовку. Выпекайте на протяжении 1 – 1.5 часа (в зависимости от размера). Охладите после приготовления.

3. Тем временем промойте лебеду. В большую кастрюлю поместите бульон, воду и добавьте лебеду, посолите. Доведите ингредиенты до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут (или пока жидкость не впитается). Затем лебеду переложите в большую миску.

4. Готовим заправку для салата. С 1 апельсина необходимо выжать сок (в отдельную миску). Остальные 2 апельсина разделите на дольки, отложите в сторону (в отдельную миску). К выжатому апельсиновому соку добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и немного измельченной зелени петрушки.

5. Когда свекла остынет, очистите и нарежьте ее кубиками. Добавьте в миску к лебеде. Финики (без косточек) нарежьте, поместите к свекле и лебеде, аккуратно перемешайте. Приправьте ингредиенты заправкой. Салат готов.

6. Салат необходимо подавать на большим сервировочном блюде, украсив его дольками апельсина, зернами граната и оставшейся измельченной зеленью петрушки.

Советы и примечания:

•  Лебеда  - это южноамериканский злак, также известен под названиями: рисовая лебеда, квиноа, квиноя. Крупа очень полезная и питательная. В данном салате лучше использовать красную лебеду, так как она придаст блюду более яркий и красивый цвет. Если нет возможности приобрести красную крупу, можно использовать и белую лебеду. Перед тем как отварить крупу, не забудьте ее тщательно промыть проточной водой (5 – 6 раз). Приятного аппетита!


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 646 | Добавил: Admin | Теги: свеклой, из, салат, гранатом, апельсинами, лебеды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz