Пятница, 29.03.2024, 13:39
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Салат из цуккини

01:46
Салат из цуккини




Употреблять в пищу цуккини вкусно и очень полезно. Этот овощ легко переваривается и содержит очень мало калорий. Цуккини обладает  слегка ореховым привкусом и прекрасно сочетается с другими овощами. Хранить цуккини нужно в холодильнике, при этом  необходимо беречь его от сильного холода. Свежий овощ можно хранить около трех недель.

В пищу можно употреблять весь цуккини, до хвостика, и  даже цветки цуккини можно приготовить интересно, например, нафаршировать их или применить как декор. Цуккини обладает  очень тонкой кожурой, поэтому ее можно  даже перед приготовлением не снимать, и при этом можно употреблять цуккини и в сыром виде. Перед использованием плод нужно обязательно вымыть. Если размер цуккини немного больше, то нужно обязательно удалить из него семечки. Семечки удаляются  точно так, как из большого огурца: плод  разрезается вдоль пополам, и ложкой выскребаются  твердые косточки. Более мелкие плоды цуккини можно  от семян не очищать, что значительно упростит  подготовку к приготовлению.

Область применения цуккини очень разнообразна и велика: в сыром виде, жареный, фаршированный, тушенный, как овощной гарнир, запеченный,  этот овощ хорош и в холодном и в горячем виде. Практически все средиземноморские кухни применяют  цуккини в своих блюдах. Самое популярное и простое в приготовлении блюдо-это салат из цуккини.

Ингредиенты:
• Цуккини 2 штуки
• Лимон 1 штука
• Зелень укропа  1 пучок
• Чеснок 3 зубчика
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Перец  
• соль 

Рецепт приготовления салата из цуккини:

1. Очищаем цуккини  от кожицы, оставляя при этом полоски.

2. Заливаем  на 5 минут подсоленным кипятком, затем сливаем  воду и остужаем.  Если не передержать цуккини в кипятке, то они должны быть слегка хрустящими.

3. Нарезаем цуккини на полукольца.

4. Измельчаем  чеснок, мелко нарезаем укроп и соединяем  с цуккини.

5. Отжимаем сок с одного лимона, заправляем салат соком лимона  и  оливковым маслом. Добавляем перец и соль по вкусу.

Салат готов, можно сразу кушать, а если есть время, то  можно дать салату  немного настоятся, достаточно и 30 минут.


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 517 | Добавил: Admin | Теги: цуккини, из, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz