На ступает пора зимы и приготовление разнообразных, вкусных и полезных заготовок на зиму. Вот одна из заготовок это Салат из белокочанной капусты. Может возникнуть вопрос у молодых хозяек те кто собирается приготовить салат впервые - Как приготовить салат из белокочанной капусты? Приготовление салата очень простое и не слишком много добавляется ингредиентов таких, как красный лук, перец сладкий, морковка и другие. Чтобы Салат из капусты получился очень вкусным и полезным нам потребуется тщательно выбирать тугой и здоровый кочан белокочанной капусты с тоненькими листочками.
1) Капусту помоем, разрежим пополам, вырежем кочерыжку, листочки нашинкуем и перетрём с одной ч. ложечкой соли.
2) Лучок для салатика нарежем полукольцами.
3) Стручки сладкого перчика очистим и нарежем для салатика соломкой.
4) Морковку для салатика потрём на большой терке.
5) Подготовленные для салатика овощи соединяем с нашинкованной капустой, добавим уксус, сахар, остальную соль.
6) Добавим в салатик подсолнечное масло и перемешаем, разложим салатик по баночкам, оставим салатик на 3 сут. при комнатной температуре, после закроем пластиковыми крышками.
7) Хранить салатик в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления: 1) 2,5 кг капусты 2) 500 г красного лука 3) 500 г сладкого перца 4) 500 г моркови 5) 150 мл уксуса 9 % 6) 100 г сахара 7) 2 столовые ложки соли 8) 250 мл растительного масла