Ягода малина нас к себе манила. Да, это лакомство любит не только хозяин тайги, медведь, но и люди. Из малины можно приготовить изысканный десерт, который будет отличным украшением для романтического вечера при свечах. Попробуйте приятно удивить свою вторую половинку, и приготовить малиновое желе по нашему рецепту. А так же для вас предлагаем другие кулинарные рецепты с фото. Время не ждет! Поэтому начинаем готовить малиновое желе: 1. Сортируем и отбираем спелые свежие ягоды малины (ягоды не должны разваливаться). Укладываем их в специальные формочки или вазочки. 2. Выжимаем из малины сок, и процеживаем, используя марлевый фильтр. 3. Добавляем к соку белое вино, немного воды, сахар и подготовленный желатин (заранее растворить в небольшом количестве горячей воды). Все перемешиваем. 4. Заливаем ягоды малины приготовленным сиропом, и ставим в холодильник. 5. Еще один совет. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте вверх дном на блюдо. Обязательно постарайтесь красиво украсить малиновое желе спелыми ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита! Ингредиенты для романтического десерта: 1. Малина – 1 кг. 2. Вода – полстакана. 3. Сахар – по вкусу (рекомендуем 2 ст. ложки) 4. Белое вино – 3 ст. ложки. 5. Желатин – 8 г. |