Эту ягодную кашу захочется попробовать даже самым маленьким капризулям, потому что ее секрет – это необычная сладость и сочная свежая клубника. В качестве завтрака она понравится и взрослым членам вашего семейства, а потому попробуйте хотя бы разок побаловать такой кашкой ваших домочадцев. А также приготовьте перловую каша в мультиварке. Готовим рисовую кашу: 1. Сначала следует сварить почти обычную рисовую кашу. Для этого, примерно 250 граммов риса следует перебрать и промыть холодной водой. Налив в кастрюльку один литр молока жирностью не менее 2,5 %, доводят его до кипения и высыпают туда подготовленный рис. 2. В процессе варки добавляют в кашу соль и сахар по вкусу, после чего варят до готовности. В еще горячую кашу кидают кусочек сливочного масла, пару сырых яичных желтков и немного ванилина, после чего хорошенько ее перемешивают. 3. Белки, оставшиеся от яиц, необходимо взбить в крем с добавлением сахарной пудры по вкусу. Уже готовую рисовую кашу выкладывают на тарелки, используя в качестве ее украшения ягоды клубники. Если ягоды очень большие, их можно разрезать на несколько кусочков острым ножом. 4. Сверху нашу кашу покрывают получившимся сладким белковым кремом и под нетерпеливые взгляды домочадцев немедленно подают к столу. Приятного аппетита. Ингредиенты для приготовления рисовой каши: • 250 граммов риса, • Один литр молока жирностью не менее 2,5 %, • Пару яиц, • Немного ванилина, • Сахарная пудра по вкусу, • Ягоды клубники, • Соль и сахар по вкусу |