Этот легкий в приготовлении рецепт гарнира с ярким вкусом отлично подойдет к любому мексиканскому или техасско-мексиканскому блюду. Зеленый рис — превосходное сопровождение для бобов и домашних куриных энчилад, но и сам по себе он также хорош. Лучшее в этом гарнире — то, что на его приготовление уходит менее получаса. Приготовление Зеленого риса: 1. Для начала сделайте пюре из кинзы при помощи блендера и перемешайте его с 2 чашками куриного бульона. 2. Поместите в большую кастрюлю все оставшиеся ингредиенты (включая куриный суп и пюре из кинзы), за исключением сыра, и доведите полученную смесь до кипения. 3. Убавьте огонь так, чтобы смесь не перекипала, но и не переставала слегка кипеть. 4. Подождите до тех пор, пока уровень воды не поравняется с рисом, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. 5. Дайте рису 5 минут на то, чтобы осесть, не снимая крышки, затем перемешайте и добавьте сыр. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Зеленого риса: 1. Рис белый длиннозерный — 2 чашки 2. Кукуруза замороженная — 1/2 чашки 3. Куриный бульон — 4 чашки 4. Сок двух лаймов 5. Соль — 1/2 чайной ложки 6. Тмин — 1 чайная ложка 7. Кинза — 1 пучок (порядка 1/3 чашки в порезанном виде) 8. Чеснок порезанный — 1 большой зубчик 9. Лук репчатый порезанный —1/2 чашки 10 Сыр Котиха или Пормезан тертый — ½ чашки |