Сравнительно дешевым поступлением белка в организм человека - является мясо птицы, а точнее приготовленные блюда из курицы. Оно богато незаменимыми аминокислотами, витаминами, макро и микроэлементами. Еще мясо птицы ценится своим замечательным ароматом и вкусовыми качествами. В данной статье речь пойдет приготовлении тушеной курицы в соусе. Разделываем птицу и промываем большим количеством проточной холодной воды. Затем разрезаем крупные куски туши на более мелкие. Мясо складываем на сковородку (желательно в один ряд) солим, перчим. Обжариваем на сковородке с добавлением маргарина до образования золотистой корочки (примерно 15 - 20 минут). После чего нарезаем репчатый лук кольцами и смешиваем с мясом курицы. Через 3-5 минут, после того, как добавили лук, к мясу птицы добавляем указанное выше количество томатного соуса. содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим на малом огне на протяжении 10 - 15 минут. Подают на стол обычно в горячем виде, поливая гарнир и мясо, приготовленным нами соусом. В качестве гарнира может быть - отварной рис, картофель, пшено. Ингредиенты:
1. Курица - 1 - 1,2 кг.
2. Маргарин - 30 - 40 г.
3. Томатный соус - 350 - 400 г.
4. Лук репчатый - 1- 2 луковицы среднего размера
5. Перец молотый черный (по вкусу)
6. Соль (по вкусу) |