Пятница, 26.04.2024, 02:33
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Приготовление пельменей по старым деревенским рецептам

01:30
Приготовление пельменей по старым деревенским рецептам




В данной статье я расскажу вам, как приготовить очень вкусные
пельмени и главное, что они будут сделаны из натурального сырья, по
проверенному временем рецепту (так как готовили наши деды и прадеды).
Давайте приступим!


Для приготовления пельменей нам понадобится тесто и фарш.

Приготовление теста.


1. Мука пшеничная (высший сорт) - 450-500 г.


2. Яйца куриные - 2 шт.


3. Вода (теплая) - 100-150 г.


4. Соль (по вкусу)


Через мелкое сито просеиваем муку, насыпаем горкой в чашку, по
средине горки делаем углубление и вбиваем два яйца и после чего
постепенно добавляем теплую воду (слегка подсоленную). Замешиваем густое
тесто. Затем полученное тесто раскатываем на столе так, что бы его
толщина была не более 1 см. После чего тесто нарезают небольшими
кусочками, а можно просто выдавить стаканом (в таком случае у вас
получатся одинаковые, ровные, округлой формы кусочки).

Приготовление фарша.


1. Мякоть свинины или говядины - 200-250 г.


2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера


3. Яйцо куриное - 1 шт.


4. Чеснок - 3-4 средних зубчика


5. Вода - 50 г.


6. Соль


7. Перец черный молотый


Мясо режем средними кусками и пропускаем его через мясорубку,
равномерно добавляя в него репчатый лук и чеснок, так же пропущенный,
через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, перец и соль (можно
немного воды). После чего все хорошенько перемешиваем, до образования
однородной массы.


Теперь берем и добавляем одну чайную ложку фарша (с горкой) на
середину нашего округлого или квадратного кусочка из теста. Заворачиваем
края, получая форму полумесяца или треугольника.


Таким образом у нас получились полуфабрикаты пельменей.


Варить пельмени следует в слегка подсоленой кипящей воде, на протяжении 5-10 минут.


Подаем на стол только в горячем виде с маслом, сметаной, или различного вида соусом.


Приятного аппетита!


В каждой семье готовят пельмени по различным кулинарным рецептам. Но узнать, как качественно и вкусно приготовить тесто для пельменей вы узнаете пройдя по ссылке  рецепты теста для пельменей. Со мной на верное согласится каждый, что нет того кто не любит пельмени.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 682 | Добавил: Admin | Теги: пельменей, приготовление, по, старым, рецептам, деревенским | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz