| 
 
 
 
 В данной статье я расскажу вам, как приготовить очень вкусные пельмени и главное, что они будут сделаны из натурального сырья, по
 проверенному временем рецепту (так как готовили наши деды и прадеды).
 Давайте приступим!
  Для приготовления пельменей нам понадобится тесто и фарш.
 Приготовление теста.  1. Мука пшеничная (высший сорт) - 450-500 г.
  2. Яйца куриные - 2 шт.
  3. Вода (теплая) - 100-150 г.
  4. Соль (по вкусу)
  Через мелкое сито просеиваем муку, насыпаем горкой в чашку, по
 средине горки делаем углубление и вбиваем два яйца и после чего
 постепенно добавляем теплую воду (слегка подсоленную). Замешиваем густое
 тесто. Затем полученное тесто раскатываем на столе так, что бы его
 толщина была не более 1 см. После чего тесто нарезают небольшими
 кусочками, а можно просто выдавить стаканом (в таком случае у вас
 получатся одинаковые, ровные, округлой формы кусочки).
 Приготовление фарша.  1. Мякоть свинины или говядины - 200-250 г.
  2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Чеснок - 3-4 средних зубчика
  5. Вода - 50 г.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  Мясо режем средними кусками и пропускаем его через мясорубку,
 равномерно добавляя в него репчатый лук и чеснок, так же пропущенный,
 через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, перец и соль (можно
 немного воды). После чего все хорошенько перемешиваем, до образования
 однородной массы.
  Теперь берем и добавляем одну чайную ложку фарша (с горкой) на
 середину нашего округлого или квадратного кусочка из теста. Заворачиваем
 края, получая форму полумесяца или треугольника.
  Таким образом у нас получились полуфабрикаты пельменей.
  Варить пельмени следует в слегка подсоленой кипящей воде, на протяжении 5-10 минут.
  Подаем на стол только в горячем виде с маслом, сметаной, или различного вида соусом.
  Приятного аппетита!
 В каждой семье готовят пельмени по различным кулинарным рецептам. Но узнать, как качественно и вкусно приготовить тесто для пельменей вы узнаете пройдя по ссылке  рецепты теста для пельменей. Со мной на верное согласится каждый, что нет того кто не любит пельмени.
 
 |