Роллы наружу рисом – это идеальный вид роллов, если вы хотите приготовить не только вкусные, но и эффектные, яркие суши. Такие суши можно украсить множеством способов: завернуть в тонко нарезанные ломтики лосося, огурцов, перца, моркови, листы салата, обсыпать чёрным или белым кунжутом. Предлагаем приготовить Вам полосатые суши, или как их еще называют радужные роллы. А также для вас недорогие суши доставка домой или в офис.
Ингредиенты: • Рис для суши 200 грамм • Вода 450 миллилитров • Уксус рисовый 120 миллилитров • Сахар 4 столовые ложки • Соль 1 столовая ложка • Водоросли конбу 5 сантиметров • Копченый лосось 120 грамм • Салат зеленый 1 лист • Морковь 1/3 штуки • Сыр Филадельфия 100 грамм • Васаби • Соевый соус • Маринованный имбирь
Рецепт приготовления полосатых суши: 1. Промываем рис для суши в холодной воде, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем в дуршлаг, и на 40 минут оставляем. Затем заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с рисом на средний огонь, дожидаемся, пока закипит вода, затем увеличиваем огонь до максимума и варим 3 минуты, при этом, не снимая крышку. Далее уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут под крышкой. Очень важно: вода не должна при этом кипеть! По прошествии пяти минут, снимаем кастрюлю с плиты, убираем крышку, накрываем полотенцем и опять закрываем крышкой. Так оставляем на 15 минут. 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и доводим до кипения, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Добавляем водоросли конбу, а если их не удалось раздобыть, можно добавить листик нори. Затем процеживаем готовый соус. 3. Перекладываем готовый рис в миску, поливаем соусом и ‘рубим’ деревянной плоской ложкой. И рис для суши готов. 4. Нарезаем тонкими полосками рыбу длиной 4-5 сантиметров и шириной в 1 сантиметр. Морковь нарезаем тонкой соломкой, и полосками шириной 5 миллиметров нарезаем лист салата. 5. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковый коврик. И распределяем рис на коврике (около 1/6 части), по центру немного смазываем васаби и распределяем сливочный сыр. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, намочите их уксусной водой. 6. Складываем пополам бамбуковый коврик, при этом стараемся так сжать рис, чтобы у нас получился красивый ровный валик в диаметре примерно 1.5 сантиметра, в центре валика должна оказаться начинка из васаби и сыра. Откладываем готовый рисовый валик в сторону. 7. Раскладываем на бамбуковом коврике полоски овощей и рыбы, чередуя разные цвета. 8. Ложем сверху овощей рисовый валик и сворачиваем коврик, прижимая полоски овощей и рыбы к рису. Можно также немного покатать получившийся валик, обернув его в коврик, чтоб суши получились плотнее. Нарезаем суши на кусочки толщиной 2 сантиметра, обмакивая нож в уксусной воде. Готовые радужные роллы выкладываем на блюдо, и подаем с соевым соусом и васаби. |