Пятница, 29.03.2024, 15:30
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Пирожки с яблоками и изюмом

14:57
Пирожки с яблоками и изюмом




Что может быть лучше на завтрак, чем вкусные горячие пирожки со сладкой начинкой? В мире существует множество разнообразных рецептов теста. Здесь следует полагаться только на свой собственный вкус. В данном рецепте пирожки пекутся из творожного теста, вкус которого идеально сочетается с яблочной начинкой. При желании подобные пирожки можно приготовить с другой начинкой, заменив яблоки и изюм на вишню, клубнику или абрикосы. А также хочу предложить для тех кто не умеет стряпать или просто не когда купить  замороженные слоеные пирожки, вам только останется поставить их в духовку и приготовить.

Данное количество ингредиентов рассчитано на десять пирожков.

Ингредиенты для пирожков с яблоками и изюмом:
Для теста.
Сырые яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Мягкое сливочное масло (или маргарин) – 100 г
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль (немного)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г
Жир для смазывания противня
Для начинки.
Яблоки – 3 шт.
Изюм – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 25 г
Для украшения.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление пирожков с яблоками и изюмом:

1. Для теста творог протереть через сито.

2. Смешать творог с сахарным песком, мягким сливочным маслом и одним сырым яйцом.

3. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

4. Приготовить мягкое тесто, смешав творожную смесь с мукой. Тесто накрыть, оставить на полчаса.

5. Для начинки изюм залить теплой водой, воду слить, изюм обсушить.

6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Яблоки порезать небольшими кусочками.

7. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки и сахарный песок. Тушить яблоки на небольшом огне, пока жидкость не выпарится, и яблоки не станут мягкими.

8. Тушеные яблоки остудить, посыпать ванильным сахаром, смешать с изюмом.

9. Тесто разделить на десять равных частей, каждую часть раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки.

10. Духовку разогреть до двухсот градусов.

11. Смазать жиром противень.

12. Сырое яйцо взбить.

13. Выложить пирожки на противень, каждый пирожок смазать взбитым яйцом.

14. Выпекать пирожки в духовке до готовности.

15. Пирожки достать из духовки, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Просмотров: 654 | Добавил: Admin | Теги: яблоками, Пирожки, изюмом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz