Пятница, 19.04.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Пирог с яблочным муссом и сладкими специями

15:02
Пирог с яблочным муссом и сладкими специями




Рецепт этого пирога самое время опробовать ближе к осени, когда в садах поспевает новый урожай яблок, а на полках в погребах выстраиваются ряды со свежим яблочным компотом, вареньем и повидлом. Яблочный мусс в этом рецепте легко можно заменить на яблочное повидло. Хотя, в названии этого рецепта и присутствует слово пирог, на самом деле это больше похоже на большой, сочный и ароматный кекс! А также можете приготовить пирог с яблоками в микроволновке.

Рецепт пирога с яблочным муссом:

1. Прогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать маслом квадратное блюдо для запекания и поставить в сторону.

2. Смешать вместе муку, пищевую соду, корицу, ямайский перец, мускатный орех и соль. Поставить в сторону.

3. В электрическом миксере взбить масло, добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не приобретет хлопьеобразную консистенцию. Добавлять яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до однородного состояния. Добавить ваниль и ямайский перец, взбить всю смесь еще раз.

4. Добавить в смесь половину сухих ингредиентов, взбить и добавить пахту, затем положить в миксер остатки сухой смеси и взбивать до однородного состояния.

5. Вылить жидкое тесто на заранее подготовленное блюдо для запекания. Поставить блюдо на среднюю решетку и выпекать в течении  25-30 минут. Признак готовности - при прокалывании пирога зубочисткой в разных местах, зубочистка должна оставаться чистой. Вытащить пирог из духового шкафа и поставить остывать на 15 минут. 

Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным муссом и сладкими специями:
1. Несоленое сливочное масло – пол чашки
2. Пшеничная мука- две чашки
3. Пищевая сода – чайная ложка
4. Корица – чайная ложка
5. Молотый ямайский душистый перец – пол чайной ложки
6. Молотый мускатный орех – пол чайной ложки
7. Молотая гвоздика – на кончике чайной ложки
8. Соль
9. Сахар – 1 чашка
10. Три больших яйца
11. Ваниль – пол чайной ложки
12. Яблочный мусс – 1 чашка
13. Пахта – четверть чашки
14. Грецкие орехи, большими кусочками – пол чашки
15. Изюм – пол чашки

Вот и все – ваш пирог с яблочным муссом и сладкими специями готов! Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Просмотров: 575 | Добавил: Admin | Теги: сладкими, специями, пирог, муссом, яблочным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz