Давайте приготовим блюдо, которое порадует и детей, и взрослых. К приготовлению пиццы можно привлечь всех членов семьи, вечер подарит массу общения и удовольствия от совместного приготовления вкусного блюда. Приготовление пиццы с ветчиной: 1. Дрожжи должны оттаять. Залейте тёплой водой дрожжи (воды немного используйте), добавьте сахара 2 л. ч., помешайте, подождите пока подойдёт. 2. Перемешайте молоко или воду с яйцом, соли добавьте, масла сливочного растопленного, взбейте до состояния пены. Добавьте туда же дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку, взбивайте, пока тесто не будет от рук отходить. Тесто выбейте, в шар скатайте, смажьте постным маслом, полотенцем накройте и поставьте посуду с тестом в тепло. 3. Приготовьте начинку. Нарежьте кружочками ветчину, затем пополам разрежьте. Маслины режьте кружочками, лук полукольцами тонкими, с томатов снять кожицу и измельчить, прогрейте на сливоч. масле 10 минут, добавьте соли. 4. Когда увидите, что тесто увеличилось в два раза, раскатайте его в лепёшку (лепёшка должна быть не слишком тонкая, толстой тоже быть не должна). 5. Затем выкладывайте первым слоем томаты равномерно, потом раскладывайте ветчину. Присыпьте луком и маслинами. Сверху равномерно посыпьте сыром. 6. Положите на противень пиццу (операции выкладывания можно сразу на противне делать), отправляйте в духовку на 30 минут (170 град.). 7. Готовую пиццу следует подавать на большом блюде. Приятного аппетита! Продукты для приготовления пиццы с ветчиной (на 6 порций): Тесто: 1. Яйцо курин. – 1 шт. 2. Дрожжи – 10 гр. 3. Мука – 500 гр. 4. Сахар, соль 5. Маргарин сливоч. – 2 л. ст. 6. Вода (можно молоко) – 1,5 ст. Начинка: 1. Ветчина – 200 гр. 2. Помидоры – 6 шт. 3. Маслины (без косточек) 4. Сыр – 200 гр. 5. Лук репч. – 1 шт.
Самый удобный способ утолить голод - это скушать пиццу. Воспользуйтесь службой доставки пиццы. Заказать можете в любое время суток и получить свой заказ в течении 40-60 минут. |