Данный рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов. Вы можете экспериментировать, заменяя, например анчоусы моллюсками или мидиями, можете также использовать креветки. Или соединить все ваши любимые морепродукты в одной пицце. А также для вас пицца в киеве.
Способ приготовления пиццы Маринара: 1. Заранее начать нагревать духовку до 180 градусов по цельсию. 2. Готовое тесто равномерно раскатать на емкости для выпекания пиццы (сковорода, противень), образуя по бокам бортик. 3. Смешать томатную пасту с вином, немного добавить воды, зеленый лук, орегано, соль и перец – получится соус для пиццы. 4. Готовый соус распределить по всему тесту, не выходя за бортики. 5. Следующим слоем пиццы будут морепродукты ( можно использовать по своему усмотрению), анчоусы и креветки. 6. Потом добавляем порезанные оливки и каперсы, посыпаем натертым сыром Моцарелла. 7. Последним этапом в приготовлении буде посыпка сыром Пармезан и отправления пиццы в духовку не более чем на 25 минут. Способ приготовления теста: 1. Растворить дрожжи в теплой воде. 2. Добавить половину муки, масло, соль и сахар – все интенсивно перемешать 3. Добавить вторую часть муки. Тесто должно отставать от рук, быть средней консистенции. 4. Поставить в теплое место ( на один час). Приятного аппетита! Ингредиенты для начинки пиццы Маринара 1. Томатная паста – 4 ст.л. 2. Сухое белое вино – 1 ст.л. 3. Лук зеленый – 2 шт. 4. Орегано – ½ ч.л. 5. Чеснок измельченный – 1 -3 зубчика 6. Креветки – 200 г 7. Филе анчоуса – 5 шт 8. Маслины без косточек, нарезанные – 10 шт. 9. Каперсы – 2 ч.л. 10. Сыр Моцарелла и Пармезан по 50 г 11. Соль, перец.
Ингредиенты для приготовления теста 1. Мука – 2-3 стакана 2. Вода теплая – 1/3 стакана 3. Сухие дрожжи – 1 ч.л. 4. Подсолнечное масло 5. Соль, сахар по вкусу |