В наше время пицца – это любимое блюдо взрослых и детей, и одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда каждому, в том числе и ребенку. Существует очень много вариантов приготовления пиццы, а в качестве начинки подойдет множество продуктов, что делает ее еще более удобной для большинства хозяек. Зная некоторые тонкости, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Многие хозяюшки не очень любят готовить дрожжевое тесто, а бывают случаи, когда под рукой дрожжей просто не оказалось. Поэтому рассмотрим самые простые рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Они понравятся даже самой ленивой хозяйке, так, как очень простые и займут минимум вашего времени. Но, пицца получается очень вкусной и не менее «итальянской». Первый вариант приготовления пиццы:Ингредиенты для пиццы: • стакан сметаны • два яйца • две столовые ложки сливочного масла или растительного • чайная ложка соли • четверть ложки соды • два стакана муки
Начинка для пиццы: • колбаса • 3 свежих помидора • 200 гр. сыра • 5 ст. л. маринованных грибов • по две ложки майонеза и томатного соуса • чеснок, лук
Приготовление пиццы: 1. Соединяем яйца со сметаной, солью и содой, растопленным сливочным маслом. 2. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и добавляем муку. 3. Раскатывать ничего не нужно - это еще одно преимущество нашего рецепта. 4. Тесто на пиццу должно получиться по консистенции, как густая деревенская сметана. 5. Смазываем большой протвень и руки растительным маслом, тонким слоем выкладываем и разравниваем тесто. 6. Сверху покрываем томатным соусом, смешанным с майонезом и чесноком. 7. Затем кладем слоями порезанную кубиками колбасу, грибы, лук и кольца помидоров. Все это посыпаем тертым сыром. 8. Начинку можно брать любую, на ваш вкус, усмотрение и в зависимости от того, что находиться под рукой в данный момент. 9. Выпекается пицца обычно не более двадцати-тридцати минут при температуре двести градусов. Второй вариант приготовления пиццы:Ингредиенты для пиццы: • 2 яйца • 4 ложки майонеза • 4 ложки сметаны • 9 ложек муки без горки • можно соль, без соды
Приготовление пиццы: 1. Соединяем яйца, майонез, сметану, муку и хорошенько вымешиваем. 2. Такую пиццу можно готовить, как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. Она очень хорошо пропекается за 15 минут. 3. Начинку можно положить ту же, что и в предыдущем рецепте. 4. Готовность определять, когда расплавиться сыр и подрумянится тесто снизу. 5. Вот такая быстрая, легкая в приготовлении, и необычайно вкусная пицца непременно создаст праздник на вашем столе. Приятного вам аппетита! • Один мой знакомый предприниматель имеет не большую пекарню, а вот недавно приобрёл пару новых печей. И был очень доволен интернет магазинам "Пекари.ру" в качественном обслуживании, профессиональные консультанты с радостью отвечают на любые вопросы, а также помогают выбрать оборудование. Перейдя по этой ссылке http://www.pekari.ru/catalogue/khleb_obo/ Вы попадёте в каталог оборудования где сможете также выбрать для себя печь для вашей пекарни.
|