Классический способ приготовления перепелиных яиц с использованием горчицы, майонеза, уксуса, паприки и свежей петрушки. Но вы всегда можете экспериментировать, добавляя разнообразные приправы и зелень ( базилик, кинзу, фенхель), что сделает вкус блюда. А теперь узнаем, как готовить перепелиные яйца с пряностями: 1. Аккуратно в кастрюлю положить яйца. Добавить уксус, залить водой, чтобы только покрыть яйца. ( Уксус смягчит оболочку перепелиного яйца для облегчения очищения, так как она намного прочнее чем у куриного). 2. После закипания воды, варить яйца нужно в течении 5 минут. По истечению времени, сцеживаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. 3. Очищаем яичка от скорлупы, даем высохнуть 4. Теперь каждое яйцо разрезаем пополам, достаем желтки и складываем в небольшую миску. 5. Белки выкладываем на отдельное блюдо. 6. Яичные желтки соединяем с майонезом, горчицей, уксусом, сахаром, солью и перцем. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты. 7. С помощью ложечки или специального мешочка заполняем средину белков получившейся начинкой. 8. Сверху посыпаем паприкой и свежей петрушкой. Приятного аппетита! Требуемые ингредиенты для приготовления перепелиных яиц с пряностями: 1. Перепелиные яйца – 24 шт. 2. Белый уксус – ½ стакана. 3. Вода – чтобы покрыть яйца в кастрюле. 4. Майонез (высокий процент жирности) – ¼ стакана 5. Горчица желтая– 1 ст.л. 6. Уксус яблочный – 1 ст.л. 7. Сахар – 1 ст.л. 8. Петрушка свежая нарезанная – 2 пучка 9. Паприка для гарнира. 10. Соль, перец по вкусу.
• Каждый родитель желает, что бы питание детей летом и не только было весьма полезным для его организма. |