Пельмени – популярнейшее блюдо русской кухни, имеющее древние финно-угорские, китайские тюркские и, конечно же, славянские корни. Современное название «пельмени» походит от удмуртского «пельнянь» - что означает «хлебное ухо». Вообще аналоги пельменей можно встретить во многих кухнях мира. Сытность, вкус и удобство хранения помогли пельменям стать исключительно популярными, и в настоящее время готовые пельмени можно купить в любом супермаркете или просто продуктовом магазине. Но самые вкусные пельмени – это домашние пельмени. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, необходим хороший рецепт теста и фарша для пельменей и, конечно же, немного усилий. А также для вас пельмени в горшочках: http://vgorshochkah.ru/pelmeni-v-gorshochkah.htm
Ингредиенты для теста: • Яйцо куриное 1 штука • Мука пшеничная 2,5 стакана • Вода 150 миллилитров • Соль Ингредиенты для фарша: • Свинина 200 грамм • Говядина 200 грамм • Яйцо 1 штука • Лук репчатый 2 штуки • Чеснок 4 зубчика • Перец • Соль
Рецепт приготовления пельменей: 1. Начинаем с приготовления фарша - сначала удаляем с мяса все лишние пленки, промываем его в проточной воде и режем на куски небольшой величины. Разрезаем лук на несколько частей. Прокручиваем мясо через мясорубку с чесноком и луком. Тщательно перемешиваем фарш, перчим и вбиваем в него яйцо, и снова перемешиваем. 2. Готовим тесто для пельменей. Для этого муку выкладываем на стол горкой, в середине делаем небольшое углубление, вбиваем в это углубление яйцо, добавляем туда же воду и соль. Все тщательно перемешиваем и даем тесту немного постоять в теплом месте. 3. Разделяем готовое тесто на несколько частей и раскатываем колбаски. Затем из каждой такой колбаски нарезаем несколько небольших кусочков и, обмакиваем их в муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, тонко раскатываем каждый из кусочков и придаем им круглую форму. 4. Затем на каждый раскатанный кружочек выкладываем немного (около 1 столовой ложки) готового фарша. И осторожно залепляем края пельменей. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы пельмени не разлепились при варке. 5.Если вы хотите заморозить пельмени, тогда поступаем следующим образом. Когда слеплены все пельмени, выкладываем их на достаточно большое блюдо, предварительно посыпанное мукой, и ставим в холодное место, сверху также посыпаем мукой. В течение некоторого времени пельмени заморозятся до твердого состояния. 6. Если же вы хотите варить пельмени сразу, тогда ставим воду в большой кастрюльке. Когда вода закипит, насыпаем в нее соль, а затем отправляем в нее пельмени, и варим 10-15 минут, после того как пельмени всплывут на поверхность. Затем вылавливаем их шумовкой и выкладываем на блюдо. При подаче к столу пельмени заправляем сметаной, сливочным маслом или майонезом. Приятного аппетита! |