Четверг, 28.03.2024, 15:30
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Печеные пирожки с капустой

14:54
Печеные пирожки с капустой




Пирожки вкусные, домашние,  горячие, румяные… Кто может устоять перед ними?  В пирожках кроется  вся история кулинарного развития славянского народа, а  сами пирожки стали значительной частью многих  русских и украинских традиций.  С давних времен рецепты приготовления пирожков передавали  от матери к дочери, все это время совершенствовались варианты приготовления теста, расширилось  разнообразие начинок. 

К нам  дошло огромное разнообразие  самых разных рецептов приготовления пирожков. Самое популярное тесто для пирожков  конечно дрожжевое. Также прекрасные пирожки можно приготовить из  пресного, сдобного, слоеного, заварного теста.  А вот печеные пирожки с капустой, с дрожжевого теста это вообще – вкусная классика жанра. А также можете заказать пирожки на сайте Еshpirog.ru, они доставляют пироги на дом свежие, вкусные и сытные.

Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная  500 грамм
• Молоко 200 миллилитров
• Сахар 1 столовая ложка
• Масло подсолнечное очищенное  1 столовая ложка
• Сухие дрожжи 2 чайные ложки
• Соль 1/2 чайной ложки
• яйцо 1 штука
• Желток 1 яйца для смазывания пирожков
Ингредиенты для начинки:
• Белокочанная капуста 500 грамм
• Репчатый лук 1 штука
• Морковь 2 штуки
• Растительное масло
• Вода 100 миллилитров
• Молотый черный перец
• Соль

Рецепт приготовления печеных  пирожков с капустой:

1. Соединяем  в большой миске теплое молоко, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар и все аккуратно перемешиваем.

2. Всыпаем  2/3 хорошо просеянной муки и замешиваем  мягкое тесто.

3. Всыпаем постепенно  всю оставшуюся муку. Тесто будет немного липнуть к рукам.

4. Выкладываем в миску тесто, слегка присыпаем  мукой, и оставляем  в теплом месте на час подниматься.

5. Через час обминаем  поднявшееся тесто и оставляем еще на час  для поднятия.

6. Тем временем   готовим начинку  из капусты для пирожков. Нарезаем   капусту, солим ее и перетираем руками. Нарезать кубиками лук  и обжариваем на растительном масле до золотого цвета, добавляем морковь,  натертую на крупной терке, а  затем  добавляем капусту. Обжариваем 5 минут  все вместе. Солим, перчим по вкусу. Заливаем  капусту водой и  накрываем  крышкой. Тушим на медленном  огне, пока полностью не испарится жидкость, периодически помешивая. Даем остыть, и начинка для пирожков готова.

7. Разделяем тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждый из кусочков  в лепешку, в центр выкладываем  начинку и формируем пирожки.

8. Укладываем  пирожки вниз швом  на противень смазанный маслом, даем  20 минут подняться.

9. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем пирожки с капустой в разогретой духовке до готовности.  И пирожки с капустой готовы!


Категория: Выпечка | Просмотров: 641 | Добавил: Admin | Теги: капустой, Пирожки, Печеные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz