Пирожки вкусные, домашние, горячие, румяные… Кто может устоять перед ними? В пирожках кроется вся история кулинарного развития славянского народа, а сами пирожки стали значительной частью многих русских и украинских традиций. С давних времен рецепты приготовления пирожков передавали от матери к дочери, все это время совершенствовались варианты приготовления теста, расширилось разнообразие начинок.
К нам дошло огромное разнообразие самых разных рецептов приготовления пирожков. Самое популярное тесто для пирожков конечно дрожжевое. Также прекрасные пирожки можно приготовить из пресного, сдобного, слоеного, заварного теста. А вот печеные пирожки с капустой, с дрожжевого теста это вообще – вкусная классика жанра. А также можете заказать пирожки на сайте Еshpirog.ru, они доставляют пироги на дом свежие, вкусные и сытные.
Ингредиенты для теста: • Мука пшеничная 500 грамм • Молоко 200 миллилитров • Сахар 1 столовая ложка • Масло подсолнечное очищенное 1 столовая ложка • Сухие дрожжи 2 чайные ложки • Соль 1/2 чайной ложки • яйцо 1 штука • Желток 1 яйца для смазывания пирожков Ингредиенты для начинки: • Белокочанная капуста 500 грамм • Репчатый лук 1 штука • Морковь 2 штуки • Растительное масло • Вода 100 миллилитров • Молотый черный перец • Соль
Рецепт приготовления печеных пирожков с капустой: 1. Соединяем в большой миске теплое молоко, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар и все аккуратно перемешиваем. 2. Всыпаем 2/3 хорошо просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. 3. Всыпаем постепенно всю оставшуюся муку. Тесто будет немного липнуть к рукам. 4. Выкладываем в миску тесто, слегка присыпаем мукой, и оставляем в теплом месте на час подниматься. 5. Через час обминаем поднявшееся тесто и оставляем еще на час для поднятия. 6. Тем временем готовим начинку из капусты для пирожков. Нарезаем капусту, солим ее и перетираем руками. Нарезать кубиками лук и обжариваем на растительном масле до золотого цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке, а затем добавляем капусту. Обжариваем 5 минут все вместе. Солим, перчим по вкусу. Заливаем капусту водой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, пока полностью не испарится жидкость, периодически помешивая. Даем остыть, и начинка для пирожков готова. 7. Разделяем тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждый из кусочков в лепешку, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки. 8. Укладываем пирожки вниз швом на противень смазанный маслом, даем 20 минут подняться. 9. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем пирожки с капустой в разогретой духовке до готовности. И пирожки с капустой готовы! |