В последнее время многие семьи стали готовить свой собственный хлеб в домашних условиях. Раньше хлеб готовили в уникальной русской печи, которая стала уже историей. На смену пришли электрические и газовые духовые шкафы. Чтобы приготовить качественный домашний хлеб, нужно выполнить три условия: желание порадовать домашних натуральной выпечкой, наличие хорошей духовки и рецепта выпечки хлеба. С последним, с рецептом выпечки хлеба, мы Вам охотно поможем. Пробуйте готовить дома самостоятельно, и у вас все получится! А так же Вы можете приготовить хлеб из ржаной муки.
И так начинаем готовить хлеб в домашних условиях: 1. Замешиваем тесто. Берем две большие кастрюли. В первой, в чуть теплом молоке растворяем пол пачки дрожжей. Во вторую просеиваем через сито муку (желательно использовать муку первого сорта), добавляем немного соли и подсолнечного масла, перемешиваем. 2. Итак, дрожжи растворились. Добавляем муку, и начинаем всю массу тщательно замешивать, чтобы не было комков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать подсолнечным маслом. Тесто замешивают 15 – 20 мин. 3.Помещают тесто в закрытую емкость, укутывают одеялом и ставят в теплое место на 1час 4. Спустя час, замешиваем тесто еще раз около 5 минут. При этом уходит избыточный углекислый газ. 4. Делим тесто и формируем из него батоны. Укладываем на противень или в специальные формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом, накрываем чистым полотенцем и ждем пока будущие батоны подойдут. Ставим формы в духовку. Печем хлеб при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита! Нам понадобятся для выпечки хлеба такие ингредиенты: 1. Мука первого сорта 1 кг. 2. МОЛОКО – 0,5л. 3. Дрожжи прессованные – пол пачки. 4. Соль – пол чайной ложки. 5. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки. |