Сегодня мы немного пофантазируем и удивим гостей необычным сочетанием ингредиентов и новым вкусом. Для парижского салата нам понадобятся нежирная свинина, свежая зелень и клубника. Поэтому если Вы собираетесь проявить свой кулинарный талант, то этот рецепт как раз для такого случая. Приготовьте новый необычный салат, и обязательно поделитесь рецептом с соседями. А также предлагаю приготовить селедку под шубой. Готовим салат парижский со свининой: 1. Помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки нежирную свинину. 2. Мясо солим и перчим по вкусу, и жарим на подсолнечном масле до готовности. 3. Отдельно моем и рвем руками листья свежей рукколы. Режим лук-порей и редис кольцами. 4. На блюдо выкладываем листья полевого салата и соединяем кусочки обжаренной свинины с овощами. 5. Добавляем в салат половинки ягод клубники, заправляем оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом. 6. Вливаем немного апельсинового сока. Добавляем соль, горький перец сахар по вкусу, и перемешиваем. Ингредиенты для приготовления парижского салата: 1. Свинина – 250 г. 2. Соль и горький перец – по вкусу. 3. Руккола – 50 г. 4. Редис – 150 г. 5. Лук–порей – 1 шт. 6. Оливковое масло – 1ст. ложка. 7. Белый бальзамический уксус – 1 ч. ложка. 8. Полевой салат – 3-4 листа. 9. Апельсиновый сок – 40 мл. 10. Клубника – 100 г. 11. Сахар – 1 ч. ложка.
Парижский салат – это лучшее блюдо для романтического вечера. Приятного аппетита! |