Курица, лук, сливочное масло, бульон, паприка, соль и кислая сметана. Вот и все, что понадобится вам, чтобы приготовить одно из самых вкусных блюд на планете – паприкаш с курицей. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Подать на стол можно с лапшей или клецками. Рецепт приготовления паприкаша с курицей: 1. Хорошо посолить кусочки курицы и оставить постоять при комнатной температуре, пока вы режете лук. Тонко порезать лук полукольцами. 2. Нагреть большую глубокую сковороду на среднем-большом огне и растопить сливочное масло. Промокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем и положить в раскаленное масло кожей вниз. Обжаривать кусочки курицы около пяти минут с одной стороны, перевернуть и обжаривать еще две минуты с другой стороны. Выложить курицу в миску и поставить в сторону. 3. Положить в сковороду лук и обжаривать, перемешивая время от времени, в течении 7 минут. 4. Добавить в лук паприку и немного черного перца, хорошо перемешать все вместе. Добавить куриный бульон, перемешать все вместе и соскрести пригоревшие кусочки со стенок и дна сковороды. Выложить кусочки курицы обратно в сковороду, поверх лука. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течении 20-25 минут (в зависимости от размеров куриных кусочков). Когда курица будет готова, снять сковороду с огня. 5. Вынуть готовую курицу из сковороды. Дать сковороде немного остыть в течении минуты, затем добавить кислую сметану, соль и перемешать. Слегка подогреть содержимое сковороды, выложить курицу обратно и покрыть соусом. На стол подавать с клецками, рисом, яичной лапшой или картофелем. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления паприкаша с курицей: Рецепт рассчитан на 4-6 порций. • 1 кг курицы, предпочтительно бедрышки и ножки • соль • несоленое сливочное масло - 2-3 столовых ложки • лук – 900 грамм • черный перец • сладкая паприка – 2 столовые ложки • острая паприка или кайенский перец – чайная ложка • куриный бульон – чашка • кислая сметана – пол чашки. |