Хочется чего-то легкого яркого и вкусненького. Предлагаю вам простое и в тоже время изысканное овощное рагу. Его можно есть как основное блюдо или подавать как гарнир, которое актуально и в Великий пост. Приступаем готовить Овощное рагу: 1. Овощи помыть и обсушить. 2. Лук почистить и порезать четверть кольцами или кубиком. 3. Морковь почистить и нарезать соломкой или кубиками (можно как-нибудь оригинально, например, звездочками). 4. Кабачок или баклажан (или и то, и другое)порезать кубиками. 5. У перца срезать верхушку, удалить середину и порезать крупной соломкой. 6. Помидоры опустить на 2-5 минут в кипяток, затем снять кожицу и порезать дольками или кубиком. Картофель почистить, порезать кубиком или соломкой. 7. Зелень порубить. 8. Затем в утятнице или казане (если у вас нет ни того, ни другого, то подойдет кастрюля с толстым дном) разогреть растительное масло (достаточно двух столовых ложек) и положить туда лук и морковь. 9. Посолить и поперчить. 10. Через 2-3 минуты сверх уложить картофель и залить водой, не покрывая его полностью. Дать потушиться минут 5 на среднем огне и положить перец, а минуты через две кабачок или баклажан (или и то, и другое). Посолить и поперчить. 11. Когда картофель будет почти готов положить помидоры и довести до готовности на слабом огне не перемешивая. 12. Когда рагу уже готово положить в него зелень сразу или при подаче на стол. Приятного аппетита. Вам потребуется для приготовления Овощного рагу: 1. Лук репчатый среднего размера 1 штука, 2. Морковь 1 штука 3. Кабачок молоденький 1 штука или баклажан (кому как нравится, а можно сочетать и то, и другое) 4. Перец болгарский любой расцветки 1 штука 5. Помидоры (томаты) 2 штуки средней величины 6. Картофель небольшие 3-4 штуки 7. Зелень (укроп, петрушка, кинза) 8. Соль и перец по вкусу.
Блуждая по торговому центру , можно всегда заглянуть в бутики, в которых часто бывают скидки, если покупается одежда для малышей оптом. |