Четверг, 21.11.2024, 13:13
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Оригинальный рецепт приготовления малосольных огурчиков

15:36
Оригинальный рецепт приготовления малосольных огурчиков




Люблю консервировать продукты на зиму, хотя многие и утверждают, что
сегодня проще купить соленья-варенья в магазине. Но, согласитесь, что
может быть вкуснее, натуральнее и, соответственно, безопаснее
собственноручно засоленных пупырчатых огурчиков, перцев, баклажанов и
прочих витаминных даров природы. За долгие годы у меня накопилось
приличное количество фирменных рецептов засолки огурцов — одним из них с
удовольствием делюсь с вами.

Огурчики будем делать малосольные, хрустящие, по праву
заслуживающие звание лучшей закуски всех времен и народов. Рецепт
действительно оригинальный, поскольку для приготовления рассола я беру
не кипяток (так делает большинство хозяек), а минеральную
сильногазированную воду. И вкус у таких огурчиков более чем
восхитительный!

Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления огурцов.
На один килограмм свежесорванных, небольших и упругих огурчиков возьмите
по пучку петрушки и укропчика, несколько листочков черносмородинового
куста, 3 зубочка чеснока.

Приготовление.

Огурцы тщательно вымойте в холодной воде, то же проделайте с зеленью (положите на салфетку, чтоб немного обсохла).

Чеснок измельчите с помощью крупной терки, зелень порубите, но не очень мелко.

Возьмите большую не окисляющуюся миску или кастрюлю (это может
быть и эмалированная посуда — только проверьте, чтобы она была без
сколов, и керамическая, и стеклянная).

Выложите в посуду овощи, пересыпьте солью, чесноком и зеленью.
Получившееся «ароматное великолепие» залейте минералкой — вода должна
полностью покрыть огурчики. Оставляем огурцы «мокнуть» при комнатной
температуре в течение 24 часов — лучше поставить их в затененное место,
жаркое солнце нежелательно.

Если вы засолите овощи с утра, то уже на следующий день будете с наслаждением хрустеть малосольными огурчиками.

Важно! Соль для приготовления слабосоленых огурцов покупайте
крупную — знаете, в таких картонных пачках. «Экстра» или другая соль
мелкого помола испортит вкус огурцов.


Категория: Заготовки | Просмотров: 888 | Добавил: Admin | Теги: приготовления, рецепт, Оригинальный, малосольных, огурчиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz