Люблю консервировать продукты на зиму, хотя многие и утверждают, что сегодня проще купить соленья-варенья в магазине. Но, согласитесь, что может быть вкуснее, натуральнее и, соответственно, безопаснее собственноручно засоленных пупырчатых огурчиков, перцев, баклажанов и прочих витаминных даров природы. За долгие годы у меня накопилось приличное количество фирменных рецептов засолки огурцов — одним из них с удовольствием делюсь с вами. Огурчики будем делать малосольные, хрустящие, по праву заслуживающие звание лучшей закуски всех времен и народов. Рецепт действительно оригинальный, поскольку для приготовления рассола я беру не кипяток (так делает большинство хозяек), а минеральную сильногазированную воду. И вкус у таких огурчиков более чем восхитительный! Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления огурцов. На один килограмм свежесорванных, небольших и упругих огурчиков возьмите по пучку петрушки и укропчика, несколько листочков черносмородинового куста, 3 зубочка чеснока. Приготовление. Огурцы тщательно вымойте в холодной воде, то же проделайте с зеленью (положите на салфетку, чтоб немного обсохла). Чеснок измельчите с помощью крупной терки, зелень порубите, но не очень мелко. Возьмите большую не окисляющуюся миску или кастрюлю (это может быть и эмалированная посуда — только проверьте, чтобы она была без сколов, и керамическая, и стеклянная). Выложите в посуду овощи, пересыпьте солью, чесноком и зеленью. Получившееся «ароматное великолепие» залейте минералкой — вода должна полностью покрыть огурчики. Оставляем огурцы «мокнуть» при комнатной температуре в течение 24 часов — лучше поставить их в затененное место, жаркое солнце нежелательно. Если вы засолите овощи с утра, то уже на следующий день будете с наслаждением хрустеть малосольными огурчиками. Важно! Соль для приготовления слабосоленых огурцов покупайте крупную — знаете, в таких картонных пачках. «Экстра» или другая соль мелкого помола испортит вкус огурцов. |