Существует много рецептов приготовления холодных супов и окрошек. Мы хотим поделиться с Вами секретом домашней окрошки на основе грибов и хрена. Это аппетитное блюдо прекрасно утолит и голод, и жажду в летнюю жару. В домашнем «ЖИВЧИКЕ» много живых витаминов. Поэтому название себя оправдывает. Так что, готовьте окрошку заранее, и обедайте с удовольствием! А так же для вас сыр тофу. Начинаем готовить окрошку «Живчик»: 1. Мелко нарезать маринованные грибочки. 2. Отварить офицерский картофель ( «в мундире»), очистить и нарезать кубиками. 3. Нарезать свежего зеленого лука и натереть корень хрена на терке. 4. Все ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем домашним хлебным квасом. 5. Солим и заправляем половиной сметаны. ОХЛАЖДАЕМ до температуры 7-8 градусов. 6. Перед подачей к столу добавляем мелко порезанную зелень укропа и сметану. «ЖИВЧИК» вернет Вам энергию в самую знойную жару! Технология очень простая. Чтобы приготовить необходимо только одно качество – усидчивость. Приятного аппетита! Продукты для окрошки «ЖИВЧИК»: 1. Хлебный квас – 1,5 л. 2. Грибы маринованные или соленые – 350 г. 3. Картофель -300 г. 4. Лук зеленый – 250 г. 5. Корень хрена – 70 г. 6. Сметана – 150 г. 7. Соль и укроп – по вкусу. |