Считается, что белое мясо курицы (грудка) полезнее розового (ножки с ляжками), но мне почему-то нравятся именно эти «неполезные» зоны курицы, а муж наоборот любитель белого полезного мяса. В один из свободных дней захотелось побаловать себя ножками куриными. Немного подумав над конкретным способом их приготовления, решила их запечь в духовке. Но дополнила рецепт сыром, чтоб совсем уж пресно и просто не было. А также предлагаю вам приготовить домашние колбасы.
Из духовки «вышли» золотистые и очень аппетитные ножки, которые вкусом виду не уступали. Кстати, и мужу понравилось, хотя и достался ему лишь кусочек маленький. Ингредиенты для приготовления ножек куриных в сыре: • Несколько ножек куриных. • Несколько ст. ложек сметаны. • Ч. ложка горчицы. • 200гр. сыра плавленого. • Несколько ст. ложек сухарей панировочных. • Черный молотый перец. • Соль, по вкусу.
Приготовление ножек куриных в сыре: 1. Промыть ножки в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. 2. Плавленый сыр натереть на терке мелкой и добавить к сухарям панировочным, добавить горчицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу. 3. Полученную массу густой консистенции нанести одинаково на каждую ножку равномерно. 4. Панированные таким образом ножки уложить на смазанный маслом растительным противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать минут 40. Накрыв предварительно их фольгой. 5. После убрать фольгу и снова запекать недолго при высокой температуре, чтоб получить золотистый аппетитный цвет. Приятного аппетита! |