Четверг, 21.11.2024, 15:04
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Нигири суши

16:46
Нигири суши




Нигири, в простонародье их еще называют  сжатые суши, представляют собой небольшие размером с палец, сжатые брусочки риса, с кусочком рыбы сверху. В Японских ресторанах и  суши барах  нигири суши обычно подаются парами. Готовить нигири суши достаточно просто, а также для их приготовления не требуется слишком много ингредиентов. В Японии нигири готовят достаточно часто, из-за простоты их приготовления и наличия необходимых ингредиентов. Ведь в Японии рис и рыба есть в каждом холодильнике. Попробуйте приготовить такой вид суши дома, и вы будете поражены, в какой степени легкая эта японская кухня!А также можете заказать суши на дом спб.

Ингредиенты:
• Готовый рис для суши 200 грамм
• Маринованная рыба (лосось, форель, семга) 150 грамм
• Васаби

Рецепт приготовления нигири суши:

1. Начинаем с того что нарезаем рыбу для суши. Для нигири лучше всего подходит техника нарезки рыбы под углом. Для этого нам нужен очень  острый нож. Нарезку осуществляем с помощью  одного  движения  по дуге к себе.  Не допустимо "пилить" рыбу! В идеале, рыба должна быть без кожи, предпочтительно  - лучшая часть филе. Если вдруг филе рыбы не плотное, отрезаемый кусок можно сделать немного потолще. Чем плотнее рыба, тем нарезка должна быть тоньше.

А еще лучше взять прямоугольную рыбную заготовку, около 10 сантиметров  в длину и 2,5 сантиметра в высоту. Отступаем  от левого края 0,5-1,5 сантиметра (ориентируйтесь от плотности рыбы), и расположите  нож к поверхности стола под углом в 45 градусов, и делаем быстрый и плавный надрез одним махом. В такой же манере  нарезаем все филе, параллельно первому надрезу.

2. Формируем нигири из риса. Для этого приготовим небольшую тарелку с васаби для суши, и уксусной водой для смачивания рук.  Когда формируете нигири, руки  должны быть влажными, иначе рис будет липнуть к рукам.

Зачерпываем правой рукой около столовой ложки риса, и слегка сжимаем ее в ладони, придавая ей овальную форму. В левую руку берем рыбную заготовку, располагаем её поперек пальцев. И указательным пальцем правой руки зачерпываем  немного васаби, и слегка промазываем  им кусок рыбы. Поверх выкладываем рис. Слегка нажимаем  на рис сверху, оставляя почти незаметную вмятину. Затем надавливаем  более сильно на всю поверхность риса средним  и указательным пальцами правой руки.

Осторожно переворачиваем нигири, при этом прижимая плотнее рыбу к рису. И выкладываем на блюдо, проделываем такое с остальным рисом и рыбой.

И нигири суши готовы! Со временем вы научитесь лепить их правильно и быстро. Всегда следите, чтобы не был "пережат" рис, и чтобы нарезанная рыба была всегда больше рисовой заготовки, и немного закрывала её.


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 825 | Добавил: Admin | Теги: суши, Нигири | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz