Пицца – любимое блюдо миллионов людей. В пиццерии она всегда очень вкусная и ароматная, а вот дома иногда не получается добиться такого же результата. Но есть рецепт теста для пиццы, который обязательно получится. Приготовление настоящей итальянской пиццы: 1. Тесто можно приготовить в хлебопечке, но если ее нет, то ничего страшного – вымешиваем руками. 2. Сначала засыпаем в емкость все сухие продукты и масло, а затем доливаем воды и начинаем месить. Тесто получается воздушное, не сильно тугое. Желательно, чтобы тесто немного постояло в тепле (минут 25-30). 3. Пока тесто подходит, готовим начинку: режем помидоры тоненькими дольками, трем сыр на крупной терке, мелко рубим зеленый лук. 4. Раскатываем тесто в круг и выкладываем его на противень, сверху мажем пласт кетчупом и майонезом. 5. Украшаем пиццу помидорами, зеленым луком и посыпаем все тертым сыром. По желанию сыр можно «припорошить» специями или сухими травами. 6. Выпекать пиццу нужно минут 20 при температуре 180-200 градусов. Пицца получается очень вкусной, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Продукты для приготовления настоящей итальянской пиццы: Для теста необходимо: 1. Сухие дрожжи – 0,5 ч.л. 2. Мука пшеничная – 300 гр. 3. Соль – 1 ч.л. 4. Сахар – 0,5 ст.л. 5. Масло сливочное – 1 ст.л. 6. Теплая вода – 200 мл. Для начинки: 1. 2 помидора; 2. Кетчуп; 3. Майонез; 4. С- зеленый лук; 5. Специи по вкусу.
• Вдруг случилось, что Вы проголодались. А готовить нет возможности и времени или просто не охота, тогда для вас предлагаем воспользоваться сервисом доставка обедов в офис. |