Предлагаем приготовить вкусный, полезный и витаминный салат из морковки, кураги и йогурта. Для салата постарайтесь подобрать сладкую, спелую морковь. Обычно сорта с красными не очень длинными корнеплодами. Так же можно отнести этот рецепт к диетическим блюдам. А для тех кто соблюдает диету для похудения и поддержания стройной фигуры вам хорошо подойдёт диета кима протасова в состав которой входят не сильно жирно молочные продукты и состоит она из нескольких диет.
Полное описание приготовления морковного салата с курагой и йогуртом
1. Морковь и яблоко очистите.
2. Чтобы очищенная морковка не темнела, её лучше скоблить острым ножом, снимая минимум кожици.
3. Затем натрите морковку и яблоки на тонкой тёрке, положите в салатник, добавьте зелень сельдерея и курагу.
4. Йогурт соедините с мёдом и лимонным соком, посолите, поперчите.
5. Полученной смесью заправьте салат, тщательно перемешайте и охладите в течении 20 минут перед подачей.