В Древней Греции и Риме знали о полезных пищевых и лекарственных свойствах моркови, и готовили из этого замечательного овоща витаминные салаты. Морковь – незаменимый продукт в профилактике заболеваний кроветворной системы. Вспомните знаменитую поговорку: « От моркови больше крови!» Мы сегодня расскажем, как приготовить вкусный и полезный морковный салат по рецепту древних греков. А так же Вы можете купить чай посетив сайт chinateashop.ru. Ну а теперь Вы узнаете, как приготовить морковный салат: 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. 2. Мелко измельчаем ножом грецкие орехи и давим чеснок. 3. В эмалированной или фаянсовой посуде смешиваем чеснок, орехи и морковь. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и все перемешиваем. 4. Украшаем овощной салат веточкой свежей петрушки и оливками. Как видите, технология приготовления вкусного морковного салата несложная, и Вы легко справитесь. Такой салат укрепит ваш организм и во время эпидемий вируса гриппа и в период сезонных простудных заболеваний. Будьте мудрыми, и не вредите своему здоровью! Приятного аппетита! Продукты для приготовления морковного салата: 1. Морковь – 2шт. 2. Грецкие орехи – 100 г. 3. Чеснок – 1-2 зубца (по вкусу). 4. Лимонный сок – 2 ст. ложки. 5. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 6. Зелень петрушки и оливки – для украшения салата. |