Этой необычной и вкусной закуской Вы удивите любого кулинарного гурмана. Блюдо из моркови в сочетании с пармской ветчиной обязательно запомнится Вашим гостям. И будьте готовы поделиться с подругами этим простым и оригинальным рецептом. Пора от теории перейти к практике. А также предлагаю вам другие кулинарные рецепты.
Начинаем готовить запеченную морковь в духовке в ветчине:
1. Помыть и почистить небольшую морковь. 2. Порезать пармскую ветчину на тонкие ломтики. 3. Завернуть целую морковь в пармскую ветчину, и запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 10 минут. 4. Готовим соус. В домашний майонез добавляем немного давленого чеснока и мелко порезанного зеленого лука и петрушки. Все перемешиваем. 5. Это еще не все. Помойте листья базилика. 6. Готовим тесто. Смешиваем муку с одним желтком, добавляем щепотку соли и постепенно подмешиваем взбитые в густую пену белки. 7. Макаем листья базилика с одной стороны в тесто, и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Ингредиенты для приготовления моркови, запеченной в пармской ветчине: 1. Морковь – 7 шт. 2. Пармская ветчина – 7 ломтиков. 3. Яйца – 1шт. 4. Мука – 50 г. 5. Базилик – 2-3 веточки. 6. Петрушка – 3 веточки. 7. Зеленый лук – по вкусу. 8. Чеснок – 1 зубец. 9. Домашний майонез – 100 г. 10. Соль – щепотка. 11. Подсолнечное масло – для обжарки.
Оригинальная закуска из моркови и пармской ветчины уже на столе. Приятного аппетита! |