Приготовить соус для этого блюда не представляет собой никакой сложности, а если у вас есть еще и свежие томаты, выращенные собственными руками, то успех вам гарантирован! Комбинация сыра, томатов, кинзы и тмина придает соусу уникальный и восхитительный вкус. А также для вас свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, рецепт которой вам очень понравится.
Готовим картофель под соусом: 1. Соскоблить с картофелин тонкую кожуру. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и накрыть кастрюлю крышкой, варить примерно двадцать минут, картофель должен легко протыкаться вилкой. Слить воду и выложить картофель на сервировочное блюдо и накрыть крышкой. Поверх накрыть полотенцем, чтобы сохранить картофель в теплом виде. 2. Растопить сливочное несоленое масло в сковороде на среднем/большом огне. Выложить на сковороду нарезанный лук и зеленый лук, и обжаривать, пока лук не станет вялым. Добавить томаты и готовить, часто перемешивая, в течении 5-ти минут. Добавить взбитые сливки, кинзу, тмин и орегано, а также щепотку соли и перца. В процессе перемешивания, медленно добавить сыр и тушить, пока вся сырная масса не расплавится. 3. Если у вас нет мелкого молодого картофеля, разрежьте большие картофелины на половинки и четвертинки. Ложкой выложить соус поверх картофеля и подавать на стол. Ингредиенты для приготовления молодого картофеля под томатно-сырным соусом: 1. 8-12 небольших молодых картошек с красной кожурой 2. Сливочное масло – две столовые ложки 3. Средняя луковица, мелко покрошенная 5. 2 больших свежих томата, очищенных и покрошенных 6. Пол чашки взбитых сливок 7. Мелко порезанная свежая листва кинзы – столовая ложка 8. Пол чайной ложки листьев орегано 9. Соль и перец 10. Тертый сыр моцарелла – 1 чашка
После приготовления молодого картофеля под томатно-сырным соусом, на выходе получаем 4-6 порции. Приятного аппетита! |