Этот рецепт родом из Армении. Картофель, приготовленный ниже описанным способом, очень ароматный, необычный по вкусу, нежный, просто во рту тает. Применение таких специй, как шафран, чабрец и можжевельник делают вкус блюда насыщенным и неповторимым. Приготовление Молодого картофеля по-армянски: 1. Картофель промойте с помощью жёсткой щетки, не почистив. Разрежьте весь картофель на половинки. 2. Разогрейте сковороду или казанок, влейте масло оливковое, спустя пол минуты добавьте туда же порезанный картофель( кладите на дно срезанными половинками), добавьте соль, поперчите и досыпьте ягоды можжевельника. 3. Добавьте к картошке чеснок, его следует меленько порезать, но не давить. 4. Добавьте лист лавровый и сделайте огонь потише. 5. Спустя 5 минут, вылейте аккуратно уксус бальзамический (осторожно, будет сильно шипеть, сразу закрывайте крышкой казанок). 6. По прошествии ещё 5 минут добавьте чабрец с шафраном и 10 минут на тихом огне жарьте. 7. Подавать на стол с соусом (только не с чесночным) или сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Молодого картофеля по-армянски: 1. Молодой картофель(не крупный)- 15шт. 2. Шафран- 2ч.л. (можно приобрести в магазине в отделе специй или на рынке) 3. Чеснок- 4 дольки 4. Чабрец- 2ч.л. 5. Лист лавровый- 5 листиков 6. Масло оливковое- 4ст.л. 7. Ягоды можжевельника- 1ст.л. 8. Бальзамический уксус.(желательно винный)- 1ст.л 9. Черный перец(шариками)- 1ст.л. 10. Соль крупная- 2ч.л.
Когда-то родители подарили нам аэрогриль, он долго не использовался, потому что я не представлял, что в нем приготовить, а тут нашел рецепты для аэрогриля с фото, и решил распаковать подарок. А рецепты я нашел тут mastereat.ru. |