Нежный, красивый десерт получится у Вас, если решитесь сделать молочно-кофейное желе по моему рецепту. Всё очень просто, но, уверяю, гости останутся довольны угощением. Приготовление молочно-кофейного желе: 1. Замочите в прохладной кипячёной воде желатин, чтобы он разбух. После того, как разбухнет, следует удалить лишнюю жидкость, а желатин распустить при помощи водяной бани. 2. Приступим к молочному желе. В молоко добавьте половину указанного в рецептуре сахара, поставьте молоко на плиту, до кипения смесь доведите, ванилин добавьте. 3. Подождите, пока остынет молоко, затем добавьте половину приготовленного желатина, смесь должна принять комнатную температуру. 4. Чтобы сделать кофейное желе, приготовьте кофе, высыпьте в него оставшуюся половину сахара, добавьте остатки желатина. Смесь также должна быть комнатной температуры. 5. Возьмите формочки, налейте вначале слой желе молочного, охладите, чтобы желе застыло, потом налейте кофейное желе, опять охладите. Повторяйте такие операции слой за слоем. 6. Перед тем, как нести на стол, формочки следует пару секунд подержать в горячей воде, а потом перевернуть и аккуратно на блюдо выложить. Приятного аппетита! Продукты для приготовления молочно-кофейного желе: 1. Молотый кофе – 2 л. ст. 2. Молоко пастериз. – 1 ст. 3. Желатин – 20 гр. 4. Вода – 1 ст. 5. Сахар – 3 л. ст. 6. Ванилин – немного, хватит щепотки. |