Вот ещё один из вкусных десертов с мороженым. Приготовление Мятного печенья весьма прост и не потребуется много ингредиентов, и времени приготовления. Приготовленное печенье подаём на стол с мороженым, ягодками и растопленным шоколадом. Ягодки и мороженое можно выбрать на ваш взгляд и вкусу.
Приготовление мятного печенья с ягодами и мороженым:
1) Берём мяту и порубим в блендере, переместим на сито, дадим стечь соку.
2) В подогретом молочке разведём сахар, положим соду, мятный сок, взбитые яички и сухарики. Замесим густое тесто. Если оно получится жидким, положим еще немножко сухариков.
3) Скатаем тесто в цилиндр, по режим кружками толщиной от 1 до 1,5 сантиметра, или раскатаем тесто в пласт и вырежем разными фигурными формочками печенье.
4) Переместим печенье на противень, который застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в духовой печи при темп. 200 град. примерно 5-10 мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления мятного печенья: 1) 1/2 стакана молока, 2) 10 г мяты, 3) 250 г молотых бисквитных сухарей, 4) 2 яйца, 5) 150 г сахара, 6) 1/4 ч.ложки соды.
• Вдруг Вы решили устроить для себя праздник, день рождение или банкет. Воспользуйтесь шоколадным фонтаном - это оригинальное украшением для вашего праздника, а главное вкусно!