| 
 
 
 
 Конечно, самым оригинальным  блюдо «Мясо по царски» не назовешь. Но, тем не менее, это блюдо всегда является прекрасным  и роскошным вариантом для встречи гостей.  Запеченное таким образом мясо трудно испортить. Невероятно вкусно, сытно, красиво  и очень калорийно! Во время приготовления этого чудесного и простого блюда, можно выкладывать картофель, лук и другие ингредиенты  на каждый кусочек мяса, а можно всё укладывать одним общим слоем, по принципу запеканки. А еще можно немного разнообразить рецепт, добавив  поверх мяса грибы, оливки, маслины,  болгарский перец, в общем, все то вкусное что нашлось в вашем холодильнике. Ну а теперь сам рецепт о том, как приготовить мясо по-царски.Ингредиенты: • Свинина (мякоть, или отбивная) 500 грамм
 • Лук репчатый 2 штуки
 • Сыр  100 грамм
 • Картофель 2 штуки
 • Майонез 120 грамм
 • Томатный соус 1 столовая ложка
 • Соль
 • Перец
 • Помидоры 2 штуки
 • Петрушка 50 грамм
 
 Рецепт приготовления мяса по царски: 1. Нарезаем свиную мякоть на  порционные  кусочки, хорошо отбиваем и посыпаем солью и перцем.  2. Томатный соус смешиваем с майонезом, и этим соусом  обмазываем отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на три часа  в холодильнике. 3. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом или устилаем пергаментом, а потом маслом. Затем кусочки мяса выкладываем  в смазанную форму, посыпаем сверху луком, порезанным тонкими полукольцами.  4. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем выкладываем  равномерно картофель и сверху смазываем его   соусом, в котором  вначале мариновалось мясо. 5. Помидоры режем кружочками и выкладываем их на слой картофеля с соусом. 6. Натираем на мелкой терке сыр, сыр для мяса по царски лучше выбирать самый твердый. Затем выкладываем слой тертого сыра. И украшаем блюдо свежей петрушкой. Далее блюдо отправляем  запекать в духовку,  разогретую  до 180С, и выпекаем до полной готовности  мяса. После духовки «Мясо по царски» готово, подавать к столу лучше горячим. Приятного аппетита! 
 |