Конечно, самым оригинальным блюдо «Мясо по царски» не назовешь. Но, тем не менее, это блюдо всегда является прекрасным и роскошным вариантом для встречи гостей. Запеченное таким образом мясо трудно испортить. Невероятно вкусно, сытно, красиво и очень калорийно! Во время приготовления этого чудесного и простого блюда, можно выкладывать картофель, лук и другие ингредиенты на каждый кусочек мяса, а можно всё укладывать одним общим слоем, по принципу запеканки. А еще можно немного разнообразить рецепт, добавив поверх мяса грибы, оливки, маслины, болгарский перец, в общем, все то вкусное что нашлось в вашем холодильнике. Ну а теперь сам рецепт о том, как приготовить мясо по-царски. Ингредиенты: • Свинина (мякоть, или отбивная) 500 грамм • Лук репчатый 2 штуки • Сыр 100 грамм • Картофель 2 штуки • Майонез 120 грамм • Томатный соус 1 столовая ложка • Соль • Перец • Помидоры 2 штуки • Петрушка 50 грамм
Рецепт приготовления мяса по царски: 1. Нарезаем свиную мякоть на порционные кусочки, хорошо отбиваем и посыпаем солью и перцем. 2. Томатный соус смешиваем с майонезом, и этим соусом обмазываем отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике. 3. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом или устилаем пергаментом, а потом маслом. Затем кусочки мяса выкладываем в смазанную форму, посыпаем сверху луком, порезанным тонкими полукольцами. 4. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем выкладываем равномерно картофель и сверху смазываем его соусом, в котором вначале мариновалось мясо. 5. Помидоры режем кружочками и выкладываем их на слой картофеля с соусом. 6. Натираем на мелкой терке сыр, сыр для мяса по царски лучше выбирать самый твердый. Затем выкладываем слой тертого сыра. И украшаем блюдо свежей петрушкой. Далее блюдо отправляем запекать в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до полной готовности мяса. После духовки «Мясо по царски» готово, подавать к столу лучше горячим. Приятного аппетита! |