Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным рулетом из мясного фарша с начинкой из целых куриных яиц. Такое блюдо приготовить ну очень просто, и времени на его приготовление уйдет даже меньше, чем на жарку котлет, а выглядит мясной рулет очень эффектно. Мясной рулет с яйцом можно приготовить и как повседневное блюдо для красоты и разнообразия меню, а можно приготовить к празднику, например, к Пасхе, и подать в виде оригинальной нарезки на закуску. Для рулета фарш готовится так, как для приготовления обыкновенных котлет. А начинка для рулета еще проще – пять вкрутую сваренных куриных яиц. Можно сделать рулет еще оригинальнее и добавить перепелиные яйца, но их понадобится в три раза больше чем куриных. Для того чтобы изменить вкус рулета, в него можно добавить самые разные дополнительные ингредиенты. К примеру, маринованные или соленые огурцы, они сделают фарш более пикантным, также можно добавлять ваши любимые специи и пряности. Ингредиенты: • Мясной фарш 1 килограмм • Яйца куриные 5 штук • Белый хлеб 150 грамм • Соль • Специи • Яйцо 1 штука • Лук репчатый 2 штуки • Чеснок 3 зубка
Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом: 1. Готовим фарш привычным классическим способом. К мясу, прокрученному через мясорубку, добавляем измельченный чеснок и лук, вбиваем сырое куриное яйцо, добавляем соль и специи. Затем все хорошо перемешиваем. И добавляем белый хлеб, предварительно размоченный в молоке. 2. Выкладываем на небольшой лист фольги половину приготовленного фарша и руками формируем основу для рулета, но не слишком тонкую. Ширина основы должна быть чуть больше ширины рулета, а толщина рулета такая, чтобы яйца оказались посередине рулета. 3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и выкладываем целиком в ряд на фарш. 4. Оставшуюся часть фарша выкладываем равномерно поверх яиц и руками формируем рулет. Рулет необходимо именно формировать, а не скатывать. 5. Накрываем сформированный мясной рулет с яйцами фольгой. Так чтобы шов фольги оказался сверху, для того чтобы не вытекал сок. Отправляем готовиться в духовку на час при температуре 200 градусов. Мясной рулет получается очень сочным и прекрасно держит форму. При желании рулет можно подрумянить на гриле. Можно выпекать мясной рулет и без фольги. В таком случае его нужно формировать прямо на противне, смазанном маслом. В таком случае рулет получится с хрустящей зажаристой корочкой. Готовый мясной рулет нарезаем кружочками очень острым ножом. И можно подавать к столу! Приятного аппетита! |