Солянка это густой суп, рецепт которого предполагает приготовление его на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне. Солянка является характерным блюдом русской кухни, а в русском языке словосочетание «сборная солянка» даже стало идиомой, означающей смесь из самых разнообразных ингредиентов. А также для вас рецепты правильного питания. Рецепт приготовления мясной солянки с почками: Ингредиенты: • Говяжьи почки 300 грамм • Набор мясных продуктов 500 грамм (копченые сосиски или колбаса, ветчина, вареная колбаса, буженина, вяленое мясо) • Бочковые соленые огурцы 300 грамм • Крупная морковь 1 штука • Крупный репчатый лук 1 штука • Томатная паста 100 грамм • Каперсы 1 столовая ложка • Сахар 1 чайная ложка • Мускатный молотый орех • Молотый красный перец • Молотый черный перец • Лимон 1 штука • Маслины 100 грамм • Растительное масло • Зелень • Соль по вкусу
Приготовление мясной солянки с почками: 1. Для того чтобы приготовить солянку нам понадобится глубокая сковорода и казанок емкостью 4 литра. Заранее подготавливаем почки. Для этого их нужно вымачивать сутки. В миску наливаем холодную воду, опускаем туда почки, и ставим в холодильник, периодически в течение суток, меняя воду. Тогда у почек пропадает их запах, который не нравится многим. Почки нарезаем мелкой соломкой, обжариваем в растительном масле на сковороде, пока не выпариться жидкость, и почки зажарятся до золотистого цвета. 2. Мелко нарезаем лук, обжариваем в казане до легкой золотистости и прозрачности. 3. Натираем на терке морковку, добавляем в лук и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. 4. Нарезаем тонкой соломкой мясные подготовленные мясные продукты (копченые сосиски или колбаса, ветчина, вареная колбаса, буженина, вяленое мясо). 5. Добавляем мясо в почки. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая. 6. В лук и морковь добавляем мелкой соломкой нарезанные огурцы. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне, помешивая еще 4 минуты. 7. Огурцы, лук и морковь тушим в казане, а мясные продукты и почки готовятся в сковороде. Далее в овощи добавляем томат и жарим 3 минуты, хорошо помешивая. Затем добавляем туда же молотый мускатный орех, каперсы и сахар. 8. Добавляем в казан с овощами мясо, вливаем 2 литра кипятка, перемешиваем хорошенько, туда же добавляем ½ стакана рассола от маслин, красный и черный перец, лавровый лист, при необходимости солим. 9. Разрезаем пополам лимон, из половинки выдавливаем сок в солянку и кожуру ложем в кастрюлю. 10. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и 10 минут томим солянку. Снимаем с огня кастрюлю и даем солянке настояться 20 минут. 11. Мелко рубим зелень, нарезаем лимон тонкими ломтиками, выкладываем на тарелочку, добавляем в нее маслины. Для того чтобы каждый положил себе в тарелку то, что ему нравится и сколько хочется. Приятного аппетита! |