| 
 
 
 
 Одно из любимых мною первых блюд. Мясная солянка у меня получается очень питательная и вкусная. Ингредиентов много, но результат стоит тех денег и сил, что Вы потратите при готовке.  Приготовление мясной солянки по-уральски: 1. Вымойте говядину, сложите в кастрюлю глубокую, залейте прохладной водой. 2. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на среднем огне, пену снимите. Спустя 30 минут добавьте крупно нарезанные луковицу, морковь и корень петрушки. 3. Положите лавр. лист в суп за 3 минуты до того, как приготовится мясо, добавьте перец душистый, чёрный перец молотый, посолите. Выньте из кастрюли приготовленное мясо, процедите бульон. 4. Поставьте бульон на плиту, положите куриное мясо в него, сосиски, ветчину. Варите до полной готовности, после курицу порежьте на маленькие кусочки, мелко порежьте сосиски и ветчину и опять всё сложите в бульон. 5. Нашинкуйте помельче оставшуюся луковицу, обжарьте её на слив. масле с мукой. Разведите, добавив немного горячего бульона, вылейте в солянку.  6. Огурцы порежьте кубиками, припустите, добавив немного бульона, рыжики меленько порежьте, добавьте каперсы и оливки, и положите в солянку.  7. Солянку до кипения доведите, сделайте огонь тише и варите 15 минут. За пару минут до полной готовности добавьте сметану. Приятного аппетита!Продукты для приготовления мясной солянки по-уральски: 1. Сметана густая – 1,5 ст.
 2. Говядина (мякоть) – 800 гр.
 3. Каперсы – 1,5 л. ст.
 4. Мука – 1,5 л. ст.
 5. Перец чёрн. молотый
 6. Мясо куриное – 150 гр.
 7. Лавр. лист, душистый перец (горошком)
 8. Сосиски – 2 шт.
 9. Соль
 10. Телятина – 150 гр.
 11. Оливки консервир. – 12 шт.
 12. Петрушка (корень) – 1 шт.
 13. Грибы солёные (предпочтительно рыжики) – 0,75 ст.
 14. Огурцы солёные – 2 шт.
 15. Ветчина – 100 гр.
 16. Морковь – 1 шт.
 17. Лук репч. – 2 шт.
 
 |