Мини-формат пиццы очень удобен. Эта вкусная пицца идеально подойдет, если вы собираете мужа на работу или детей в школу. Да и во время отдыха на природе такие пиццы будут как нельзя кстати – их можно будет быстро подогреть на решетке и подкрепиться. Приготовление Мини-пиццы на творожном тесте: 1. Смешайте творог с яйцами, добавьте сахар, соль, кефир или сметану и снова все перемешайте. 2. Погасите соду в уксусе, затем добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом. Опять все перемешайте. 3. Высыпьте просеянную муку в тесто, замесите его. Тесто должно получиться густым, не прилипающим к рукам. 4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте приблизительно размером с блюдце. 5. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тесто. Намажьте тесто кетчупом, затем выкладывайте сверху начинку из копченостей и каперсов. Полейте майонезом и украсьте тертым сыром. 6. Выпекайте в духовке до появления легкой корочки. Приятного аппетита! Продукты для приготовления Мини-пиццы на творожном тесте: Для приготовления творожного теста вам потребуется:
1. 250 гр. творога; 2. 4 ст. л. кефира или жидкой сметаны; 3. 2 яйца; 4. 1 ч. л. соды; 5. Немного уксуса для гашения соды; 6. 1 ч. л. сахара; 7. 6 ст. л. растительного масла; 8. 2,5 ст. муки; 9. Щепотка соли.
Для начинки:
1. 200 гр. копченостей; 2. 2 горсти каперсов; 3. 100 гр. твердого сыра; 4. 8 ст. л. майонеза; 5. 8 ст. л. кетчупа. |