Без сомнений шашлык-это настоящее произведение искусства. Но необходимо помнить, что из чего бы его ни готовили, основным ингредиентом для придания нежности, сочности и аромата является маринад. Это очень важный компонент, от которого зависит как долго нужно будет готовить шашлык и на сколько мягким он будет. В качестве основы для маринада обычно используют растительные масла, соки, квас, вина или кефир с добавлением уксуса. Можно так же добавлять измельченные пряности, чеснок, различные травы. По желанию добавляют в маринад аджику, горчицу,т кемали. К процессу приготовления шашлыка нужно подходить творчески и помнить о том, что для каждого вида мяса подходит свой определенный маринад. Приготовление маринада для шашлыка:
-для рыбы и овощей подойдет маринад из свежей зелени и репчатого лука; -ребрышки лучше мариновать в вине или кетчупе; -баранину в сухом вине или соке; -птицу выдерживают в вине или кефире; -лучшим маринадом для свинины является минеральная вода, кислый сок или соевый соус; -говядину выдерживают в сухом вине. Если времени для приготовления шашлыка остается мало, а маринад не успел приготовиться можно воспользоваться универсальным рецептом: замочить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и колец лука. • Ну вот Вы узнали, как правильно и в чём мариновать шашлыки. А так же предлагаю вам приготовить лучший шашлычок из свинины используя наши советы по приготовлению шашлычка. |