Предлагаю рецепт маффинов на кефире (или, проще говоря, небольших сдобных кексов). Порадуйте себя и друзей вкусной выпечкой. Для приготовления можно взять большую форму, вместо нескольких маленьких. Из данного количества продуктов у Вас должно получиться 6 небольших кексов. А вот ещё один кулинарный рецепт, как приготовить маффины.
Приготовление маффинов: 1. К маслу (используйте не холодное, мягкое слив. масло) добавьте обычный и ванильный сахар, разотрите. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и кефир, перемешайте хорошо. 3. Туда же муку и разрыхлитель высыпьте, замешайте тесто (оно должно получиться не густым). 4. Поделите тесто надвое, добавьте какао в одну из частей, перемешайте тесто с какао. 5. Возьмите формы для выпечки маффинов, положите в них сначала 2 л. ст. теста с какао, затем 2 л. ст. теста светлого и так чередуйте, пока не заполните форма на 2/3. 6. Духовку включите, доведите температуру до 180 градусов. 7. Выпекайте маффины в духовке 30 минут. 8. Приготовьте глазурь, пока выпекаются наши кексики, смешав сахар, молоко, масло и какао, поставьте на огонь средний, когда закипит, подождите минуту и снимайте с плиты, дайте глазури остыть немного. 9. Глазурь выкладывайте на маффины после того, как остынут. Приятного аппетита! Продукты для приготовления маффинов: 1. Кефир (можно сметану) – 200 мл. 2. Яйца кур. – 2 шт. 3. Разрыхлит. – 2 л. ч. 4. Какао – 2 л. ст. 5. Масло слив. (можно маргарин) – 100 г. 6. Сахар-песок - 100 г. 7. Мука – 250 г. 8. Ванильн. сахар – 2 л. ч. Для глазури продукты: 1. Какао – 3 л. ст. 2. Масло слив. – 50 г. 3. Сахар-песок - 3 л. ст. 4. Молоко – 3 л. ст. |