Достаточно простой рецепт лимонного торта , который отнимет у вас 20 минут на подготовку ингредиентов и около 45 минут на выпекание, порадует своим необычным вкусом и видом приготовленного торта. Готовим лимонный торт: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки ( торт будет высотой 8 – 10 см). 2. Размягченное, несоленое сливочное масло взбить вместе с сахаром до образования однородной массы. 3. Постепенно добавляем по одному яйцу, интенсивно помешивая после каждого добавления.
4. Добавляем просеянную муку, и не переставая помешивать тертую цедру 1 лимона. 5. Помещаем в форму для выпечки. Разглаживаем верхний шар торта ложкой. Для придания однородной формы. 6. Выпекаем в течении 45 – 55 минут, до полного приготовления. 7. В то время, как торт готовится или уже охлаждается, готовим дождь для украшения. 8. Смешиваем сок половины лимона с сахаром. 9. Проколоть теплый пирог вилкой по всей длине ( прокалывать нужно верх), а затем залить приготовленный дождь – сок будет тонуть в отверстиях от вилки, а сахар образует видимость капли дождя. 10. Оставьте в форме до полного остывания. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления лимонного торта дождь: 1. 225 г. несоленого сливочного масла 2. 225 г. сахара 3. 4 яйца 4. Мелко тертая цедра 1 лимона 5. 225 г. муки высшего сорта 6. Для создания дождя требуется 7. Сок половины лимона 8. 85 г. сахара
• Если у вас болят зубы, то стоматологическая клиника петербург вам поможет их вылечить. |